Скончался постановщик церемонии закрытия московской Олимпиады-80

В Москве на 84-м году жизни скончался народный артист СССР, советский и российский артист цирка, режиссер, постановщик цирковых программ Виль Головко. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщается на сайте Росгосцирка.

«Не стало Виля Васильевича Головко, народного артиста СССР, великолепного артиста и режиссера, легенды советского цирка… Ушла эпоха... Это невосполнимая утрата для всего российского цирка», - говорится в сообщении организации.

Головко скончался на 84-м году жизни вечером в субботу, 26 декабря, после продолжительной болезни.

Головко родился 24 ноября 1932 г. Окончил Киевское суворовское военное училище, продолжил обучение в артиллерийском подготовительном училище. Затем поступил в Государственное училище циркового искусства, которое окончил в 1959 г. В 1972 г. окончил ГИТИС по специальности «режиссер-постановщик». В 1980 г. он был постановщиком спортивных празднеств на стадионе "Лужники" в рамках XX Олимпийских игр, а в 1984 г. – Игр доброй воли. Головко был главным режиссером программы закрытия московской Олимпиады с участием более тысячи артистов. В 1995 г. стал лауреатом международного конкурса в Монте-Карло, обладателем Гран-при «Золотой клоун». Головко вел курс на отделении режиссуры цирка в ГИТИСе.