Билеты на концерт памяти Боуи в Нью-Йорке уже распроданы

Трибьют-концерт в честь Дэвида Боуи в Нью-Йорке станет концертом памяти музыканта. Как сообщает ВВС, недавно было объявлено, что он пройдет 31 марта в Карнеги-холле в Нью-Йорке. Продажа билетов началась в минувший понедельник, в тот же день, как стало известно о смерти Боуи. Все билеты уже распроданы. Подготовка мероприятия началась около семи месяцев назад, дата начала продаж билетов также была запланирована заранее. Предполагалось, что выручка с продаж пойдет на финансирование ряда программ по обучению музыке и приобщению к искусству молодежи из бедных слоев.

В концерте примет участие продюсер Боуи Тони Висконти и два десятка приглашенных артистов. Они исполнят композиции Боуи. Среди заявленных участников - The Roots, The Mountain Goats, Синди Лопер, Перри Фаррелл, Джейкоб Дилан и Энн Уилсон.

Дэвид Боуи умер 10 января 2016 г. дома. Об этом было объявлено на следующий день. Причиной смерти стал рак. Слухи о нездоровье музыканта в последнее время ходили, но официально о его болезни ничего не сообщалось. Для многих его смерть стала неожиданностью. О признательности музыканту заявили многие политики и деятели искусства из разных стран.