Серена Уильямс проиграла в Рио Эллине Свитолиной

Первая ракетка мира Серена Уильямс на Олимпиаде в Рио проиграла в одной восьмой финала. Как сообщает «Интерфакс», она уступила Эллине Свитолиной с Украины в двух сетах со счетом 4:6, 3:6. Ранее Уильямс выбыла из борьбы в парном разряде, до этого они с сестрой Винус выигрывали три Олимпиады кряду.

Во втором сете в одном из геймов Уильямс сделала пять двойных ошибок, отмечает «Р-спорт».

После матча Свитолина поделилась с журналистами «невероятными ощущениями», сообщает «Р-спорт». Она объяснила, что помогло ей то, что она до конца игры старалась не думать о победе и сохранить концентрацию. «Очевидно, что она не играла в свой лучший теннис, а я сыграла отлично, - сравнила Свитолина себя с соперницей. - Для нее это, наверное, шок, она где-то не очень здорово играла, где-то хорошо, было много напряженных розыгрышей. Лучше обыграть первую ракетку мира, чем кого-то другого. Для таких моментов я и тренируюсь до седьмого пота и работаю».

Свитолина также сказала, что Олимпиада для нее важнее турниров «Большого шлема», потому что на Украине большинство людей ценят больше Олимпиаду, теннис в стране - не самый популярный вид спорта и вряд ли многие вообще знают, что такое «Большой шлем». «Здесь я играю за родину, а не за призовые», - объяснила теннисистка.