Ефимова уточнила свои заявления о будущем месте жительства

Завоевавшая две серебряные награды на Олимпиаде-2016 четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова уточнила, что ее заявление о намерении вернуться жить и работать в США неправильно интерпретировано. «Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN. Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться - в России, Европе, США, или открою свой собственный клуб», - передает ее слова ТАСС.

Накануне в интервью CNN Ефимова сказала, что «жизнь в США намного проще, чем в России» и что она изменила спортсменку. В тексте на сайте телеканала говорится, что она планирует вернуться в свой дом в Лос-Анджелесе. «Жизнь [в США] намного проще, чем в России», - приводит ее слова сайт телекомпании.

Ранее главный тренер сборной России Сергей Колмогоров допустил, что спортсменка может вернуться в Россию, где будет тренироваться по индивидуальной программе. В течение последних лет Ефимова тренировалась в США под руководством известного специалиста Дэвида Сало.