Vetements отменит показы на Неделях моды

Vetements пока не будет устраивать показы сезонных коллекций в рамках Недель моды. Об этом креативный директор марки Демна Гвасалия рассказал американскому Vogue. «Мы больше не будем проводить показы по классической системе. Мне это наскучило. Я устраивал показы в клубах, ресторанах, даже в церкви. Но сейчас пришло время чего-то нового», - считает дизайнер. Марка продолжит регулярный выпуск сезонных коллекций. Их будут представлять прессе в шоу-руме, а публике - через сайты и социальные сети.

Ранее стало известно, что Гвасалия переедет из Парижа, где последние годы располагался его офис, в Цюрих, где сейчас находится офис управляющей компании Vetements и производство марки. По словам Гвасалии, Цюрих, возможно, самое скучное место в Европе, но это в данный момент очень хорошо: в мире, где бесконечно что-то происходит, нужно место, где можно взять паузу.

Рост Vetements стал самым впечатляющим в индустрии моды за последние несколько лет, пишет Vogue. Марка создана с нуля и за короткий промежуток времени стала популярной у знаменитостей и покупателей.