Райкин призвал «урезонить» Мединского

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин призвал власти «урезонить» министра культуры Владимира Мединского. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном телеканалом «Дождь».

Райкин считает, что прокурорские проверки (с начала года было шесть проверок), которые проводятся в «Сатириконе» в 2017 г., – это «месть и наказание» со стороны Мединского.

Худрук считает, что министр «не может простить» ему сделанного на съезде Союза театральных деятелей в октябре прошлого года заявления. «Я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра «Сатирикон». Просто вредит самым последовательным, прицельным, планомерным образом», – заявил Райкин.

19 октября 2016 г. Райкин заявил, что «Сатирикон» находится на грани закрытия из-за расходов на аренду помещения, которое необходимо на время реконструкции собственного здания. По его словам, выделяемые Минкультуры средства не покрывают расходы. В свою очередь Мединский обещал помочь театру деньгами в 2017 г. после утверждения федерального бюджета.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться