Умер французский шеф-повар Жоэль Робюшон

undefined

Жоэль Робюшон, один из самых знаменитых и титулованных шеф-поваров мира, скончался в Швейцарии в возрасте 73 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, сообщает газета Le Figaro.

Жоэль Робюшон родился в 1945 г. во французском городе Пуатье. Работать на кухне начал в 15-летнем возрасте, в 28 лет стал шеф-поваром. В 1981 г. Робюшон открыл свой первый ресторан L’Atelier, а в 1984-м стал самым молодым поваром, чей ресторан получил три звезды Michelin. В 1989 г. гастрономический гид Gault & Millau объявил его «Шефом века». В 2003 г. Робюшону было присвоено звание офицера ордена Почетного легиона. Робюшон открыл 14 ресторанов по всему миру, большинство из них называются L'Atelier de Joel Robuchon.