Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Безработица продолжает снижаться официально

По данным Минздравсоцразвития, регистрируемая службами занятости безработица продолжила падение: на 12 августа составила 2,132 млн человек, уменьшившись за неделю на 0,4% (после снижения на 0,3%).

Снижение произошло в 69 субъектах федерации, в том числе в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Магаданской области, Республике Алтай, Ставропольском крае, Липецкой области. В Чувашской Республике и Самарской области численность безработных граждан осталась на уровне прошлой недели.

Рост наблюдался в 12 субъектах, причем наиболее существенный – в Ярославской и Нижегородской областях.

С начала октября 2008 г. общая численность уволенных работников достигла 603989 человек, из них трудоустроено 169708 человек, в том числе 97214 человек – в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1,627 млн человек.

По прогнозу Минздравсоцразвития, даже в случае осеннего (сезонного) повышения, регистрируемая безработица к концу года составит порядка 2,4 млн человек (то есть на 400 000 менее, чем предполагалось ранее).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать