Официальная безработица снижается все медленней

На 19 августа в России официально зарегистрировано в службах занятости 2,131 млн в безработных.

2,131 млн безработных – на 0,1% меньше, чем неделе ранее (неделей ранее – на 0,4%, а двумя – на 0,3%), сообщает сегодня Минздравсоцразвития. По прогнозу Минздравсоцразвития, осенью регистрируемая безработица снова станет расти из-за сезонных причин, и к концу года составит порядка 2,4 млн человек.

Пока же снижение уровня регистрируемой безработицы к 19 августа произошло в 45 субъектах Федерации, в том числе в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Ленинградской области, Республике Алтай, Ставропольском крае и Липецкой области.

Рост наблюдался в 25 субъектах Российской Федерации. Среди них: Республика Мордовия и Смоленская область.

В Брянской, Челябинской, Саратовской, Воронежской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской, Челябинской областях, Пермском крае, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе – безработица осталась на уровне прошлой недели.

Тем временем, по оценке Росстата, за июль уровень общей безработицы не изменился и к 1 августа составил 6,3 млн человек, или 8,3% экономически активного населения. По сравнению с началом года безработных стало больше на 405 тыс., или на 6,9% (5,895 млн к 1 января). За год же (по сравнению с уровнем на 1 августа 2008 г) число безработных выросло почти в 1,5 раза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать