Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Безработица официально снижается

Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 26 августа составила 2,126 млн человек, сообщает сегодня Минздравсоцразвития. Это на 0,2% ниже, чем неделей ранее.

За предыдущую неделю снижение составило 0,1%, уточняют аналитики министерства. Таким образом с 23 апреля (пик роста безработицы со времен начала кризиса), регистрируемая безработица снизилась на 6,88%.

За последнюю неделю снижение безработицы произошло в 49 субъектах Федерации, в том числе в Еврейской автономной области, Липецкой и Магаданской областях, а также – в Камчатском крае. В Карелии, Дагестане, Вологодской, Астраханской и Мурманской областях численность безработных не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Вместе с тем, рост безработицы отмечен в 29 субъектах Федерации. Среди них: Чукотский автономный округ, Республика Тыва, Кировская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 627640 человек, из них было трудоустроено 174292 человек, в том числе 99206 человек – в прежних организациях. Получена информация о высвобождении работников 54926 организаций из 83 субъектов Российской Федерации.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1,627 млн человек.

По прогнозу Минздравсоцразвития, даже в случае традиционного осеннего (сезонного) повышения, регистрируемая безработица к концу года составит порядка 2,4 млн человек (то есть на 400 000 менее, чем предполагалось ранее). В федеральном бюджете заложен расчеты на уровень 2,2 млн регистрируемых безработных (в среднем по году).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать