Боб Форесман возглавил Barclays Capital в России

До этого он занимал пост зампреда правления "Ренессанс капитала".
Newsru.com

Российский бизнес инвестбанка Barclays Capital возглавил Боб Форесман, сообщило агентство Financial News. Форесман, до недавнего времени занимающий пост зампреда правления "Ренессанс капитала", покинул российский инвестбанк после завершения крупного проекта по запуску фонда инфраструктурных инвестиций совместно с Macquarie, Внешэкономбанком и другими инвесторами.

Телефон Форесмана был недоступен, представитель "Ренессанс капитала" подтвердил, что он ушел из компании. Представитель Barclays Capital на запрос "Ведомостей" не ответил. По данным Wall Street Journal, Barclays Capital собирается развивать в России бизнес по управлению активами, в том числе средствами состоятельных клиентов.

Хэдхантер, попросивший не упоминать его фамилии, оценил гарантированное годовое вознаграждение Форесмана в $600 000-800 000.

В "Ренессанс капитал" Форесман пришел в 2006 г. из Dresdner Kleinwort, работая в котором участвовал в таких крупных сделках как организация IPO "Роснефти" ($10,4 млрд.) и приобретение "Газпромом" "Сибнефти" ($13,1 млрд.).

Назначение Форесмана – уже второе в топ-менеджменте Barclays за последний месяц. Ранее стало известно о назначении финдиректора ВТБ Николая Цехомского председателем правления Барклайс банка, специализирующегося на розничном и корпоративном бизнесе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать