Менеджмент
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 2447 от 21.09.2009 под заголовком: В «Цюрих» от Тарико

Гарри Делба устал от страхования

«Цюрих. Ритейл» покидает Гарри Делба, под руководством которого компания сменила владельца за рекордные для страхового рынка $465 млн
«Цюрих. Ритейл»

Универсальный страховщик. Владелец – Zurich Financial Services. Страховые премии (1-е полугодие 2009 г.) – 4,5 млрд руб. Страховые выплаты – 3,7 млрд руб. Прибыль не раскрывается.

У российской «дочки» швейцарской группы Zurich Financial Services, компании «Цюрих. Ритейл», скоро будет новый руководитель. Место Гарри Делба займет гендиректор компании «Русский стандарт страхование» Николай Клековкин, рассказали «Ведомостям» несколько знакомых Делба, бывший коллега Клековкина и менеджер «Цюриха». Отставку Делба и назначение Клековкина должен утвердить совет директоров страховщика на этой неделе, добавляет последний.

Делба возглавляет компанию с 2004 г., тогда она еще называлась «Наста». После покупки «Насты» группой Zurich в 2007 г. Делба остался ее гендиректором. «Моя цель – перестроить компанию, сделать ее эффективной и рентабельной. Думаю, опыт, который я приобрету, повысит мою капитализацию», – рассказывал Делба в интервью «Ведомостям».

Часть задач выполнена: проведен ребрендинг, выросла эффективность бизнес-процессов, скоро завершится объединение двух «дочек» Zurich в России, «Цюрих. Ритейл» и «Цюрих», говорит знакомый Делба. Но Гарри устал, ему нужно «отдохнуть и перезагрузиться»; конкретных планов на будущее у него пока нет, добавляет он.

Будущий руководитель «Цюриха» тоже не новичок в страховании. Клековкин с 2007 г. возглавляет «Русский стандарт страхование», который занимается страхованием жизни в группе «Русский стандарт» Рустама Тарико. В 2003–2004 гг. Клековкин трудился в «Ренессанс страховании» Бориса Йордана и партнеров – сначала заместителем гендиректора, затем гендиректором. В 2001–2003 гг. Клековкин был менеджером проектов в области финансовых услуг и телекоммуникаций McKinsey. Опыт консультанта и страховщика в Zurich оценили, говорит менеджер «Цюриха», важно и то, что Клековкин – русский, ведь Zurich предпочитает, чтобы его «дочками» руководили местные менеджеры.

Заместитель гендиректора «Цюрих. Ритейл» Райнхард Стари сказал, что компания не комментирует слухи до появления официальной информации. Связаться с Делба и Клековкиным не удалось – их телефоны не отвечали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать