Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

В августе увольняли гораздо чаще, чем брали на работу

Росстат констатирует почти двукратное увеличение разрыва между числом увольняемых и принимаемых на работу в августе: если в июле разрыв составлял 13%, то в августе – 21,5%.
А.Махонин

Росстат констатирует почти двукратное увеличение разрыва между числом увольняемых и принимаемых на работу в августе. Если в июле разрыв составлял 13%, или 68 700 человек (526 100 человек выбыло, а принято – 457 400 человек), то в августе – 21,5%, или 111 200 человек (516 000 и 404 800 соответственно).

При этом в августе было принято на работу 2,5% списочной численности работников, а выбыло по различным причинам 3,1% списочной численности работников.

Росстат исследовал организации (без субъектов малого предпринимательства), основным видом деятельности которых является: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; оптовая и розничная торговля; финансовая деятельность. Статистическим наблюдением было охвачено 16,5 млн человек, или 46% от численности работников организаций.

Выяснилось, что в общей численности выбывших работников 62,8% составляют уволившиеся по собственному желанию (что на 0,3 процентных пункта больше, чем в июле 2009 г.), 8,3% - по соглашению сторон (на 0,4 п.п. больше), 5,9% - в связи с сокращением численности (на 0,9 п.п. меньше, в том числе в связи с массовым увольнением - на 0,2 п.п.).

В конце августа 2009 г. в организациях, обследованных Росстатом, вакантные рабочие места составили 1,7% от списочной численности работников. По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 1% в организациях по добыче полезных ископаемых до 2,7% в организациях финансовой деятельности.

В общем числе вакантных рабочих мест 18 900, или 6,6%, составили дополнительно введенные (созданные) вакантные рабочие места. По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 3,6% в организациях транспорта и связи до 10,1% в организациях строительства и 11,2% в организациях обрабатывающих производств.

Причем, в общей численности принятых работников доля приема на дополнительно введенные рабочие места составила 10,1%, в том числе в организациях обрабатывающих производств - 11,1%, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 25,3%. Существенно ниже этот показатель в организациях оптовой и розничной торговли, транспорта и связи - по 5,6%.

Наиболее высокий удельный вес уволенных по собственному желанию среди выбывших работников отмечается в организациях оптовой и розничной торговли (84%). Самая высокая доля уволенных по взаимному согласию работодателей и работников - в организациях финансовой деятельности (11,7%), по добыче полезных ископаемых (11,3%).

Доля работников, выбывших в связи с высвобождением персонала, колеблется от 1,4% в организациях оптовой и розничной торговли до 9,2-9,3% - в организациях обрабатывающих производств и финансовой деятельности (в среднем по обследованным видам деятельности - 5,9%). Из числа работников, выбывших в связи с массовым увольнением, 74,3% приходится на организации обрабатывающих производств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать