Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Более 700 специалистов «АвтоВАЗа» ищут работу

Новую работу ищут в основном высокооплачиваемые специалисты и менеджеры среднего звена.
Е.Кузьмина

С начала месяца 778 сотрудников «АвтоВАЗа» разместили свои резюме на портале HeadHunter.ru, из них в Тольятти ищут работу 252 человека, остальные - по всей России. Новую работу ищут в основном высокооплачиваемые специалисты и менеджеры среднего звена, сказал «Ведомостям» представитель рекрутингового холдинга.

Сегодня гендиректор портала Superjob.ru Алексей Захаров также подтвердил, что работники автоконцерна стали усиленно искать работу. Он заявил «Интерфаксу», что «за последний месяц в базе портала SuperJob.ru было опубликовано 630 резюме работников «АвтоВАЗа», продолжающих в настоящий момент трудиться на данном предприятии». Ведущий аналитик Исследовательского центра Superjob.ru Валерия Чернецова уточнила, что речь идет в основном о специалистах в возрасте от 26 до 50 лет, чья зарплата составляет 20 000 – 35 000 руб в месяц. Правда, есть в базе резюме менеджеров «АвтоВАЗа», претендующих на оклады 50 000 – 60 000 руб. Большинство же не указывают свои зарплатные ожидания и готовы обсуждать любые оклады с работодателями.

Представитель «АвтоВАЗа» ранее сообщил «Ведомостям», что в этом году будут уволены 5000 человек, еще 22 600 – до середины 2010 г.

Руководитель Федерального агентства по труду и занятости Юрий Герций подтвердил, что его службы уже получили официальное уведомление о предстоящем 14 декабря официальном увольнении 4497 человек на «АвтоВАЗе», и государственные службы занятости уже готовятся к этому событию. По мнению Герция, проблема Тольятти, как моногорода, заключается еще и в том, что увольняемые работники вряд ли смогут довольствоваться пособием по безработице в 4 900 руб.: их сегодняшний оклад по его информации в среднем составляет 20 000 руб в месяц. Впрочем, уже сейчас, по его словам, разрабатываются меры по временной занятости в регионе, а также рассматриваются возможности переселения людей в другие города при поддержке государства. Для этого федеральный бюджет уже в этом году готов выделить дополнительные средства после детального изучения ситуации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать