Синюгин больше не занимается СШГЭС

Бывшего руководителя "Русгидро", замминистра энергетики Вячеслава Синюгина исключили из правительственной комиссии по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.
С.Николаев

Премьер-министр Владимир Путин исключил замминистра энергетики Вячеслава Синюгина из состава комиссии по ликвидации причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС). Распоряжение об этом было подписано Путиным 1 декабря и опубликовано на сайте правительства 7 декабря.

Авария на СШГЭС – крупнейшей электростанции страны – произошла 17 августа, погибли 75 человек. Для ликвидации последствий была создана специальная комиссия, которую возглавил вице-премьер Игорь Сечин. А одним из участников был Синюгин. Теперь вместо него в комиссию вошли депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Владимир Пехтин и сенатор, члена комитета по промышленной политике Сергей Шатиров.

Представитель Минэнерго комментировать распоряжение правительства не стал. Синюгин продолжает исполнять свои обязанности в министерстве, подчеркнул представитель ведомства. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что не знает о других кадровых решениях в отношении Синюгина, кроме исключения из состава комиссии.

В октябре чиновник Минэнерго говорил "Ведомостям", что Синюгину предложено написать заявление об уходе. Других подтверждений не было, но несколько сотрудников министерства слышали о том, что Синюгин скоро как минимум перестанет курировать электроэнергетику. Его функции могут перейти к другому замминистру – Станиславу Светлицкому.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать