Статья опубликована в № 2503 от 09.12.2009 под заголовком: Пристань Морозова

Дмитрий Рыболовлев ищет для "Уралкалия" второго начальника

Бывший гендиректор «Норникеля» Денис Морозов может возглавить «Уралкалий» уже до конца этого года
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
«Уралкалий»

производитель калийных удобрений. капитализация – $9,7 млрд. выручка (МСФО, первое полугодие 2009 г.) – 13,9 млрд руб., чистая прибыль – 4,5 млрд руб.

Уралкалий» ведет переговоры с Морозовым о возможности назначения президентом компании, сообщил ее представитель. Морозов подтвердил «Ведомостям» факт переговоров. Он ждет, что совет директоров «Уралкалия» рассмотрит вопрос о назначении до конца года. Следующий совет пройдет 21 декабря, говорит представитель компании.

Вакансия президента «Уралкалия» освободилась в июле, когда Анатолий Лебедев покинул компанию, и. о. был назначен вице-президент Михаил Антонов. Президент в «Уралкалии» подчиняется гендиректору. А этот пост с 2004 г. занимает Владислав Баумгертнер. Но Морозов будет подчиняться Дмитрию Рыболовлеву – основному владельцу компании и председателю ее совета директоров, говорит знакомый Морозова. В перспективе часть полномочий гендиректора перейдет президенту, отмечает собеседник «Ведомостей». Представитель «Уралкалия» это не комментирует, связаться с Баумгертнером не удалось.

Команда Рыболовлева всегда была сплоченной, делятся впечатлениями трое сотрудников компаний – клиентов «Уралкалия». Они удивлены решением пригласить Морозова – сильного менеджера, который составит конкуренцию Баумгертнеру.

36-летний Морозов не работал ни с Рыболовлевым, ни с «Уралкалием». В 2007–2008 гг. он возглавлял «Норникель», потом был в списке кандидатов на пост руководителя экспертного управления президента. В конце прошлого – начале этого года с Морозовым вели переговоры о назначении руководителем ТНК-ВР, но безрезультатно.

Морозов обладает уникальным сочетанием образования глобального уровня с техническими знаниями и опытом, рассказывает его бывший коллега, он очень креативен и умеет смотреть на проблему нестандартно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more