Менеджмент
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 2506 от 14.12.2009 под заголовком: Финансист Дерипаски у Потанина

Финансист Дерипаски поработает на Потанина

Первым заместителем гендиректора «Интерроса» Владимира Потанина по финансам и инвестициям назначена Ольга Зиновьева. Такую же должность до июля она занимала в «Базовом элементе» Олега Дерипаски. В пятницу Зиновьеву избрали в совет директоров «Интерроса».

Выпускница экономфака МГУ и Лондонской школы экономики и политологии Зиновьева пришла в «Базэл» в 2003 г. после работы финдиректором AIG и НТВ. Дерипаска поручил ей финансовый блок «Базэла»: банк «Союз», «Ингосстрах», НПФ «Социум» и др. В 2008–2009 гг. задачей Зиновьевой было ужать и реструктурировать бизнес «Базэла», что она и сделала, рассказывал близкий к холдингу источник.

Круг обязанностей в «Интерросе» не ограничится инвестициями и финансами, уверяет Зиновьева. Он гораздо шире, чем у недавно покинувшего группу заместителя гендиректора Антона Черного, курировавшего инвестблок, говорит представитель «Интерроса» Лариса Зелькова.

Зиновьева останется в совете директоров «Ингосстраха». «Для меня приемлема любая конструкция, не нарушающая правил бизнес-этики и не создающая конфликта интересов», – говорит она. Сотрудник группы PPF, которая участвует в корпоративном конфликте с «Базэлом» вокруг «Ингосстраха», называет Зиновьеву «профессиональным переговорщиком и толковым экономистом».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать