Менеджмент
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина
Статья опубликована в № 2516 от 28.12.2009 под заголовком: Чаленко лишен аттестата

Бывший управляющий активами Елены Батуриной лишился аттестата

Вслед за лицензией компании «Альянс континенталь» лишился аттестата ее создатель и гендиректор Алексей Чаленко, который ранее разошелся с основным инвестором проекта – компанией «Интеко» Елены Батуриной

ФСФР 22 декабря аннулировала лицензии у управляющей компании «Альянс континенталь». А в пятницу сообщила, что квалификационного аттестата лишился ее гендиректор Алексей Чаленко.

Решение принято в связи с неоднократными и грубыми нарушениями Чаленко требований закона об инвестфондах и законодательства о ценных бумагах, говорится в сообщении службы.

ФСФР проводила кропотливую работу по сбору информации о деятельности УК «Альянс континенталь» в течение 2009 г., говорит представитель службы. После того как предписание об устранении выявленных службой нарушений исполнено не было, была проведена проверка в период с начала ноября по начало декабря 2009 г., добавляет он.

Чаленко в пятницу от комментариев отказался, отметив, что давно не работает в компании. По данным ЕГРЮЛ, в марте у «Альянс континенталь» сменился гендиректор, им стал Виктор Журба, а в мае компания переехала в Ярославль. По данным Investfunds, у компании под управлением нет ни одного фонда – в марте и октябре ФСФР прекратила фонды «Континенталь топ 20» и «Континенталь топ 100», которые запускались совместно с «Интеко» Елены Батуриной. Получить комментарии ее представителя вчера не удалось.

Лица, у которых отозвали аттестаты, не могут занимать руководящие должности в компаниях, которые лицензируются ФСФР, в течение трех лет, говорит управляющий партнер «Линии права» Дмитрий Глазунов. Лицо, у которого аннулирован аттестат, не может быть внесено в реестр аттестованных лиц по виду деятельности, аттестат по которому у него был аннулирован, в течение трех лет.

Чаленко теперь работает в ФК «Уралсиб», где занимается непрофильными активами, рассказывали «Ведомостям» несколько его знакомых. В пятницу по телефонам «Уралсиба» сказали, что Чаленко – советник, но в «базе не написано кого». Сам он не комментирует новое место работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать