Впервые в истории Боливии половина министерских постов отдана женщинам

Министерские портфели в правительстве Боливии впервые в истории этой страны равным образом поделены среди мужчин и женщин.

Президент Боливии Эво Моралес в субботу, на следующий день после инаугурации на второй срок, назначил на министерские должности десять представительниц прекрасного пола, поручив им, в частности, возглавить министерства юстиции, борьбы с коррупцией, промышленности, сельского хозяйства и здоровья.

"Наконец-то исполнилась моя мечта: сегодня мы одержали победу не только в борьбе с социальной несправедливостью, но и политической. Теперь вопросами государственного управления в равной степени будут заниматься женщины и мужчины", - заявил Моралес на церемонии приведения к присяге новых членов правительства. "Равенство мужчин и женщин в правительстве - это знак уважения моей маме, сестре, дочери", - добавил Моралес.

В Боливии с приходом к власти Моралеса значительно увеличилось количество женщин и в парламенте страны, так, одним из руководителей сената является известная журналистка Ана Мария Ромеро (Ana Maria Romero).

Пятидесятилетний Эво Моралес Айма - представитель коренной народности аймара. Не окончив среднюю школу, он пошел работать и позже стал профсоюзным лидером производителей коки. Моралес никогда не был официально женат, так как, по его словам, "обручен с Боливией". Однако он признает себя отцом двух детей. Моралес избирался в парламент, откуда был исключен "за поддержку терроризма" (так депутаты оценили его участие в забастовочном движении). С января 2006 года Моралес правит страной, а на последних президентских выборах получил 64% голосов избирателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать