В этом году прибавку к зарплате будут требовать 52% россиян

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу РБК daily среди 5200 респондентов, имеющих постоянную работу, в текущем году прибавку к зарплате намерены просить более половины (52%) работающих россиян.

Среди тех, кто намерен попросить прибавки, больше мужчин (56%), чем женщин (48%). Решительнее прочих настроены сотрудники в возрасте от 24 до 40 лет (54%). В отличие от них работники старше 50 лет позиционируют себя заметно скромнее (36%).

Каждый пятый участник опроса (20%) убежден в бессмысленности подобных просьб, а потому даже не будет пытаться разговаривать с боссом о повышении. Как правило, милостей от работодателя не ждут сотрудники с невысокими доходами (до 15 000 руб. в месяц) – 23% против 19% среди тех, кто зарабатывает более 45 000 руб в месяц. К тому же в том, что «просить нет смысла», чаще остальных уверены работающие россияне старше 50 лет (37%).

Но даже среди тех, кто полон решимости просить повышения, на большие прибавки рассчитывают немногие. Так, прибавку в размере более 50% собираются просить всего 9% респондентов, повышение на 40-50% - 11%. Каждый четвертый рассчитывает на повышение в размере 20-30%, почти столько же (24%) надеются на прибавку в 10-20%. Мужчины чаще претендуют на заметное повышение оклада: если дамы в основном собираются просить от 10% до 20%, то сильный пол – от 20% до 30%.

В качестве основного аргумента для повышения зарплаты сограждане приводят возросший объем работы и расширение перечня должностных обязанностей (24%). Рост цен считает серьезным поводом для увеличения зарплаты 21% россиян. Далее следуют профессиональные достижения (8%) и приобретенный опыт, стаж (7%). Столько же россиян (7%) хотят добиться повышения не упоминанием о своих заслугах, а припугнув работодателя уходом из компании. Также среди поводов к увеличению оклада респонденты называли свою высокую квалификацию (6%), высокое качество работы (4%), низкий уровень оплаты труда (4%), личные качества – ответственность, коммуникабельность, исполнительность, целеустремленность (3%). И только 3% россиян собираются напомнить начальству, что зарплату в компании уже давно не повышали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more