Статья опубликована в № 2534 от 01.02.2010 под заголовком: Фантом от Кудрина

Топ-менеджеры госбанков будут получать бонусы по единому госстандарту

Министр финансов Алексей Кудрин заявил в Давосе, что разрабатываются единые стандарты, по которым топ-менеджеры Сбербанка и ВТБ смогут получать опционы

Стандарты опционных программ Сбербанка и ВТБ уже разрабатываются в Минфине и будут приняты в этом году, сообщил Алексей Кудрин, позже могут быть разработаны рекомендации и для других банков. Министр отметил, что они будут соотноситься с общемировыми рекомендациями: «Как только международные организации определятся, в том числе Совет по финансовой стабильности, мы будем их активнее применять для всех компаний».

Правила выплаты вознаграждений должны стимулировать топ-менеджеров к долгосрочной, устойчивой работе своих институтов, а не к быстрой прибыли, которая дает быстрые бонусы, заявил Кудрин телеканалу «Россия 24». «Ведомостям» он разъяснил, что для госбанков программы будут одинаковыми и могут подразумевать, что менеджеры получат как фантомные, так и настоящие акции. До введения единых стандартов опционные программы будут регулироваться советами директоров и директивами правительства, а затем, вероятно, ЦБ, заключил Кудрин.

Топ-менеджеры госбанков уже несколько лет пытаются ввести опционные программы. Сбербанк рассчитывает распространить программу более чем на 300 менеджеров, рассказывал предправления банка Герман Греф. Вопрос об опционах неоднократно вносился в повестку дня наблюдательного совета банка, однако его председатель Сергей Игнатьев каждый раз откладывает обсуждение до следующего заседания, говорит близкий к наблюдательному совету человек.

ВТБ распространит опционную программу на правление и несколько сотен топ-менеджеров центрального аппарата, а также, возможно, на руководителей крупнейших филиалов, на программу пойдет менее 1% акций, сообщил «РИА Новости» предправления банка Андрей Костин. Программа разработана менеджментом и принята наблюдательным советом за основу, теперь нужно ждать, когда Минфин установит единые правила. По мнению Костина, программа должна быть рассчитана не менее чем на три года.

Из пяти крупнейших по активам банков опционная программа существует только в Газпромбанке. Она запущена еще в 2006 г., для менеджеров зарезервировано 5% акций, за 2009 г. они увеличили долю в уставном капитале с 1,96% до 2,45% акций. Условие действия программы: доходность на капитал по итогам года – не ниже 12%, а рейтинг банка остается близким к суверенному.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать