Менеджмент
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2539 от 08.02.2010 под заголовком: Финансист на стройке

Бывший гендиректор «Юникредит секьюритиз» пришел на стройку

«Импульс»

Инвестиционно-строительная компания. Акционеры – Anwick Holding Limited. Предполагаемая выручка в 2009 г. – 1,5 млрд руб.

Бывший гендиректор «Юникредит секьюритиз» Александр Кандель возглавил совет директоров инвестиционно-строительной компании «Импульс», рассказал знакомый с ним инвестбанкир. Представитель «Импульса» и сам Кандель эту информацию подтвердили. «Меня пригласили как независимого директора. Цель – сделать компанию более прозрачной и рыночной», – говорит он. Ранее Кандель возглавлял «Юникредит секьюритиз» (бывший «Атон-брокер»).

ИСК «Импульс» специализируется на строительстве коммерческих, промышленных и инфраструктурных объектов, указано на ее сайте, среди ее проектов – строительство торговых центров для сети «Лента» в Пензе и Пскове, мост Де-Фриз – Седанка во Владивостоке (4,4 км), многотопливные автозаправочные комплексы для «Петрол систем» и т. д. Источник, близкий к руководству компании, утверждает, что общий портфель заказов сейчас составляет около $200 млн, а к середине года может увеличиться до $500 млн.

В феврале 2009 г. «Импульс» объявил, что привлек в результате частного размещения $20 млн. Источник, близкий к компании, утверждает, что среди инвесторов – крупные западные инвестфонды, в частности фонды под управлением австралийской компании Ellerston Capital, принадлежащей семье Пакеров. Ее основатель Кэрри Пакер, скончавшийся в 2005 г., считался самым богатым человеком Австралии с состоянием $6,9 млрд. Представитель Ellerston Capital не ответил на запрос «Ведомостей» об инвестициях в «Импульс». «Импульс» планирует в ближайшее время провести второе частное размещение примерно на $15–20 млн, говорит источник, близкий к компании. Представитель компании эту информацию не подтвердил и не опроверг. Кандель утверждает, что такие планы действительно обсуждаются.

Инвестиции в строительный рынок сегодня достаточно рискованны, говорит гендиректор ЗАО «Штрабаг» Александр Ортенберг. По его словам, в связи с кризисом количество заказов для подрядных организаций неуклонно снижается: многие из них либо убыточны, либо приносят незначительную доходность в районе 3%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать