Дмитрий Шуков назначен заместителем гендиректора «Альфастрахования»

Свое назначение он заслужил тем, что сумел в семь раз увеличить абонентскую базу МТС в Туркмении, говорят в компании.

Дмитрий Шуков с 1 февраля назначен заместителем генерального директора «Альфастрахования" по розничным продажам. "До февраля 2010 г. в компании не было должности заместителя генерального директора по розничным продажам. Этот сегмент выделен в самостоятельное направление в связи с развитием бизнеса", – пояснил "Ведомостям" представитель компании.

Как значится в предоставленном документе, ко времени назначения у Шукова истек текущий контракт с МТС, подразумевавший достижение определенных результатов развития компании в Туркменистане. Шуков выполнил все поставленные задачи (в частности, обеспечил работодателю 85%-ную долю на местном рынке) и вернулся в головной офис. "Для «Альфастрахования» он очень интересен как эксперт в области агентских и прямых продаж", - подчеркнули в компании.

«Я убежден, что опыт Дмитрия в области управления продажами позволит нам совершить качественный прорыв в построении нашей розничной дистрибуции, – говорит генеральный директор компании «Альфастрахование» Владимир Скворцов. – Задача, которая стоит перед Дмитрием, – систематизировать наши достижения, проанализировать недоработки и добиться того, чтобы розничные продажи стали локомотивом нашего развития на долгосрочную перспективу».

"По сравнению с другими рынок Туркмении находится на ранней стадии развития, - комментирует партнер аналитического агентства Advanced Communications & Media Антон Погребинский. - В стране проживает более 6 млн человек, но лишь 2 млн пользуется сотовой связью двух местных операторов. Во многих странах СНГ уровень проникновения сотовой связи уже превышает 100%. Учитывая, что Туркмения тянется за соседями, резкий рост клиентской базы не так уж удивителен". По его данным, с июня 2007 г. государственный оператор "Алтын Асыр" показал примерно шестикратный рост – до 300 000 абонентов. МТС увеличила абонентскую базу с 235 000 до 1 758 000 абонентов.

Шуков родился 27 апреля 1969 г. в Шверине (Германия). В 1997 г. окончил Военную академию связи в Санкт-Петербурге. В 1990-1999 гг. работал в подразделениях связи Минобороны и ФАПСИ (Москва). С 1999 г. был руководителем проектов компании «Регионтранк» (Москва). С 2000 г. работал в "НТВ интернет" начальником отдела регионального развития. С 2001 г. - директор по развитию услуг в АСВТ. В 2002-2003 гг. был директором московского представительства группы компаний "Телеко" (петербургский дистрибутор средств мобильной связи). С 2003 г. работал директором департамента развития и эксплуатации «Диксис трейдинга». С 2004 г. был директором по продажам и дистрибуции московского представительства фирмы «Теле2 Россия интернейшенл селлулар". С 2006 г. - начальник отдела развития бизнеса МТС. С мая 2007 г. - коммерческий директор, а с июня - гендиректор корпорации Barash Communication Technologies Inc. ("МТС Туркменистан").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать