Менеджмент
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Самым богатым россиянином стал Владимир Лисин?

В этом году первое место в рейтинге журнала "Финанс" занял владелец НЛМК, пишет в своем блоге бизнесмен Олег Тиньков, сотрудничающий с журналом.
С.Портер

Первое место в рейтинге журнала «Финанс» в этом году занял владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Об этом в своем блоге рассказал предприниматель Олег Тиньков, подготовивший на эту тему ведеоколонку для «Финанса». В прошлом году рейтинг возглавлял владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров.

«Рад, что промышленник (не побоюсь этого слова) и даже инженер (насколько я помню его образование) стал лидером в гонке миллиардеров», - говорит Тиньков.

Суммарный капитал первой десятки рейтинга почти удвоился, составив $139,3 млрд против прошлогодних $75,9 млрд. Впрочем, до предкризисного $221 млрд по-прежнему далеко, отмечает журнал. Совокупный капитал топ-20 составил $210 млрд, а всего рейтинга - $470 млрд.

В рейтинге участвуют 500 человек, чье состояние, по оценке «Финанса», превышает 3,3 млрд руб. Россиян, чье состояние больше $1 млрд, оказалось 77. Для попадания же в топ-10 потребовался капитал в $9,95 млрд. Как и прежде, Роман Абрамович входит в первую тройку.

При оценке состояний величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, заработная плата и др.), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Для оценки капитала участников рейтинга «Финанс» традиционно берет котировки акций компаний на 31 декабря предыдущего года. Сам рейтинг будет опубликован в понедельник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать