Менеджмент
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина
Статья опубликована в № 2544 от 15.02.2010 под заголовком: Дженнингс на правлении

Стивен Дженнингс возвращается к управлению "Ренессансом"

Основатель и председатель совета директоров «Ренессанс капитала» Стивен Дженнингс почти три года спустя возвращается к оперативному управлению инвестбанком. В результате Александр Перцовский и Рубен Аганбегян чуть потеряют в статусе и полномочиях
«Ренессанс капитал»

инвестиционный банк. акционеры – группа «Онэксим» (50% минус 1/2 акции) и сотрудники во главе со Стивеном Дженнингсом (50% плюс 1/2 акции). Финансовые показатели (МСФО, 1-е полугодие 2009 г.): активы – $3,4 млрд, капитал – $1,27 млрд, прибыль – $34,3 млн.

В июне 2007 г. Дженнингс оставил пост предправления инвестбанка «Ренессанс капитал», собираясь сосредоточиться на стратегии всей группы. Спустя два с половиной года он возвращается – «Ренессанс» в пятницу объявил, что Дженнингс снова займет эту должность и будет совмещать ее с работой предправления всей группы.

Экс-предправления Перцовский станет первым заместителем Дженнингса и заодно президентом «Ренессанс капитала». Этот пост ему уступил Аганбегян, который теперь занял должность зампреда правления (он был президентом с сентября 2009 г.). Их сферы ответственности не изменятся, говорит представитель «Ренессанс капитала».

«За последний год удалось решить все ключевые проблемы бизнесов группы, и сегодня самые амбициозные задачи стоят перед «Ренессанс капиталом», у которого есть все возможности качественно расширить свой бизнес – как с точки зрения географии, так и с точки зрения продуктов», – рассказывает Дженнингс. Недавно он говорил, что собирается построить бизнес на рынках от Владивостока до Западной Африки, включая Иран, Пакистан, Бангладеш, Ближний Восток и Монголию.

Перцовский вернулся в офис «Ренессанса» в январе после длительных каникул и курирует рынки акционерного капитала и долговые рынки в России и СНГ. Аганбегян сказал, что по-прежнему занимается развитием российского бизнеса «Ренессанса» – инвестблоком, PR и GR.

Заместители Дженнингса – совладельцы «Ренессанса». В конце года коммерческий банк «Ренессанс капитал», раскрыв своих бенефициаров, указал, что у Перцовского 5,2% группы, а у Аганбегяна – 1%.

Вряд ли концепция бизнеса серьезно поменяется, рассуждает управляющий партнер «Третьего Рима» Андрей Мовчан: конкретные названия должностей в инвестбанках не имеют никакого значения, поскольку бизнес-процессы реализуются персоналиями, которые не поменялись. Дженнингс как играл, так и продолжает играть ключевую роль в руководстве «Ренессансом», уверяет один из акционеров банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать