Менеджмент
Бесплатный

"Росинтер" нашел финансового директора на место ушедшего в Hewlett Packard

Виктор Шлепов официально приступил к обязанностям финансового директора "Росинтер ресторантс холдинга"

Виктор Шлепов с 25 февраля официально приступил к обязанностям финансового директора "Росинтер ресторантс холдинга". Эта должность пустовала с декабря, когда его предшественник Александр Рославцев покинул компанию. Шлепов входил в рейтинг 100 лучших финансовых директоров РФ по версии Ассоциации менеджеров России и газеты "Коммерсантъ". По данным "Ведомостей", с 12 января Рославцев работает на посту финансового директора Hewlett Packard в России.

"Процесс поиска топ-менеджера крупной компании занимает довольно много времени, поскольку важно найти человека, который соответствует ключевым параметрам по уровню профессионализма, видению, корпоративному духу компании, - комментирует долгие поиски нового финансиста директор по связям с общественностью "Росинтер ресторантс холдинга" Валерия Силина. - К тому же у топ-менеджеров крупных компаний, как правило, есть ряд обязательств перед предыдущим работодателем, которые необходимо выполнить, прежде чем перейти на новую работу".

"Рославцев имеет богатый опыт успешного управления финансами компаний с широкой географией", - комментирует выбор нового топ-менеджера Александр Микоян, генеральный директор HP в России и директор группы корпоративных решений (НР Enterprise Business) HP в России.

Переход финансового директора из одной отрасли в другую - не такая уж редкость. Первый вице-президент - директор департамента финансов девелопера "Система-галс" Андрей Скворцов ранее заведовал финансами банка ВТБ, финансовый директор "Еврохима" Андрей Ильин в прошлом был банкиром (финансовым директором МДМ-банка), финансовый директор "СТС медиа" Борис Подольский пришел в компанию из МТС.

Шлепов родился 26 августа 1980 г. в Солигорске (Белоруссия). В 2001 г. окончил экономический факультет МГУ (бакалавр), в 2003 г. - Высшую школу бизнеса МГУ (магистр). В 2001 г. - финансовый аналитик ТД "Копейка". С 2001 г. - замдиректора по прямым инвестициям ФК "Никойл". С 2003 г. - финансовый директор ТД "Копейка". С 2007 г. - управляющий директор Accent Real Estate Investment Managers. В 2009 г. - начальник финансового управления "Сбербанк капитала". С 2009 г. - заместитель главного исполнительного директора по финансам и администрации сети гипермаркетов "Мосмарт".

Рославцев родился 22 января 1973 г. в Москве. В 1995 г. окончил Московский авиационный институт по специальности "инженер-экономист". С 1995 г. - аудитор KPMG Moscow и KPMG UK. С 2000 г. - финансовый менеджер в "Форд мотор компани". С 2003 г. - менеджер по корпоративным финансам (развивающиеся рынки) в компании Intel. С 2006 г. по декабрь 2009 г. - финансовый директор в компании "Росинтер ресторантс холдинг".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more