Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Четверть компаний не платит стажерам

Половина работодателей не принимает стажеров на работу
М.Стулов

Лишь половина российских компаний (50%) принимает сотрудников на стажировку, однако в четверти организаций (25%) труд стажеров не оплачивается, утверждают сотрудники исследовательского центра портала SuperJob.ru, опросив 9-11 марта 1200 представителей российских организаций и предприятий, ответственных за работу с персоналом.

Представители 44% российских компаний сообщили, что не практикуют прием стажеров: «Нам требуются серьезные сотрудники»; «Нет времени на обучение», - объясняют они свою позицию.

Среди компаний, которые пользуются услугами стажеров, 47% делают это время от времени. 30% - набирают в рамках определенной программы. Регулярно принимают стажеров, но при этом не имеют специальной программы стажировок 17% компаний. «Просто берем студентов на время практики в помощь сотрудникам»; «На лето принимаем студентов профильных специальностей», - комментируют представители подобных предприятий.

Судя по результатам опроса, чаще стажеры приходят в компанию, увидев объявление о вакансиях в специальных изданиях или на сайтах компаний (40%). Представители 29% организаций сообщили, что молодые специалисты самостоятельно обращаются к ним с просьбами о прохождении стажировки. 14% компаний ищут стажеров среди студентов вузов и колледжей, еще 8% - среди родственников и знакомых сотрудников компании. Иные способы привлечения стажеров выбирают в 1% организаций (к примеру, по договору с Центром занятости населения).

25% отечественных организаций не оплачивают работу стажеров, более половины (51%) предприятий платит стажерам меньше, чем штатным сотрудникам. И лишь 16% компаний оценивают труд стажеров так же, как и работу штатных сотрудников, занимающих сходные должности.

По словам юриста Дмитрия Кофанова из NS Consulting, работодатели имеют право не платить практикантам в том случае, если последние работают по договору между компанией и вузом - законом не предусматривается заключение трудового договора. Во всех остальных случаях должен быть заключен трудовой и ученический договор со стажером. При этом, по словам Кофанова, стажер вполне законно может получать зарплату ниже, чем штатные сотрудники, но размер его оклада не должен быть ниже МРОТ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать