Четверть компаний не платит стажерам

Половина работодателей не принимает стажеров на работу
М.Стулов

Лишь половина российских компаний (50%) принимает сотрудников на стажировку, однако в четверти организаций (25%) труд стажеров не оплачивается, утверждают сотрудники исследовательского центра портала SuperJob.ru, опросив 9-11 марта 1200 представителей российских организаций и предприятий, ответственных за работу с персоналом.

Представители 44% российских компаний сообщили, что не практикуют прием стажеров: «Нам требуются серьезные сотрудники»; «Нет времени на обучение», - объясняют они свою позицию.

Среди компаний, которые пользуются услугами стажеров, 47% делают это время от времени. 30% - набирают в рамках определенной программы. Регулярно принимают стажеров, но при этом не имеют специальной программы стажировок 17% компаний. «Просто берем студентов на время практики в помощь сотрудникам»; «На лето принимаем студентов профильных специальностей», - комментируют представители подобных предприятий.

Судя по результатам опроса, чаще стажеры приходят в компанию, увидев объявление о вакансиях в специальных изданиях или на сайтах компаний (40%). Представители 29% организаций сообщили, что молодые специалисты самостоятельно обращаются к ним с просьбами о прохождении стажировки. 14% компаний ищут стажеров среди студентов вузов и колледжей, еще 8% - среди родственников и знакомых сотрудников компании. Иные способы привлечения стажеров выбирают в 1% организаций (к примеру, по договору с Центром занятости населения).

25% отечественных организаций не оплачивают работу стажеров, более половины (51%) предприятий платит стажерам меньше, чем штатным сотрудникам. И лишь 16% компаний оценивают труд стажеров так же, как и работу штатных сотрудников, занимающих сходные должности.

По словам юриста Дмитрия Кофанова из NS Consulting, работодатели имеют право не платить практикантам в том случае, если последние работают по договору между компанией и вузом - законом не предусматривается заключение трудового договора. Во всех остальных случаях должен быть заключен трудовой и ученический договор со стажером. При этом, по словам Кофанова, стажер вполне законно может получать зарплату ниже, чем штатные сотрудники, но размер его оклада не должен быть ниже МРОТ.