Менеджмент
Бесплатный
Кристина Павлова

Новым гендиректором Master Card станет выходец из Citigroup

Совет директоров компании попросил своего президента и главного операционного директора Аджея Бангу стать гендиректором, когда Роберт Селандер покинет свой пост.

Сообщения о грядущих изменениях в руководстве Master Card появились в СМИ еще летом прошлого года. Сегодня компания объявила о смене руководства официально. Гендиректора Master Card Роберта Селандера с июля 2010 г. сменит 50-летний Аджей Банга. Г-н Банга работает в Master Card с прошлого года. До этого он в течение 13 лет работал на руководящих должностях в Citigroup, в последнее время возглавлял бизнес банка в Азии.

59-летний Роберт Селандер занимает свой пост с 1997 г. Он сохранит пост заместителя председателя совета директоров до 31 июля 2010 г., после чего окончательно сложит свои полномочия и выйдет на пенсию.

По данным Associated Press, прибыль Master Card в IV квартале 2009 г. выросла на 23% благодаря повышению комиссий, что компенсировало снижение использования "пластика" американцами. Выручка в квартале составила $1,3 млрд.

Reuters сообщает, что господин Банга получит $4,2 млн (бонус) и $4,9 млн в виде ограниченных акций (restricted stock grants). В 2008 г. компенсация г-на Банги в Citigroup составила $10 млн, что тогда сделало его одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать