Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Треть российских компаний забывает об охране труда

Лишь 15% россиян считают уровень охраны труда на своих предприятиях высоким.

Лишь 15% имеющих постоянную работу россиян могут назвать уровень охраны труда на своих предприятиях высоким, показал опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru в преддверии Дня охраны труда (28 апреля). В опросе 20-21 апреля приняли участие 1800 жителей РФ старше 18 лет, имеющих постоянную работу.

«Очки, каска, спецодежда, респиратор, противогаз поверх каски и очков, чтобы чего-нибудь не случилось, и гора инструкций!»; «У входа сидит охранник с ружьем» – так комментируют ситуацию на своих предприятиях 15% имеющих работу россиян, высоко оценивших старания своего руководства в этой сфере.

Большинство же респондентов (39%) оценивает уровень охраны труда в своей организации как средний: «Главное, что руководитель относится к охране труда ответственно, а остальное мы наладим»; «У нас не опасное предприятие, поэтому всё нормально».

Около трети (32%) уверены, что их компании вообще не уделяют внимания охране труда. «Практически нет охраны труда. Эксплуатация по полной программе»; «С десяток несчастных случаев, некоторые со смертельным исходом. Это можно считать низким уровнем?» - негодуют они.

Затруднились с ответом 14% россиян: «А что такое охрана труда?»; «А никто и не знает, по каким критериям оценивается этот уровень...».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать