Generali PPF будет управлять "дочками" в СНГ из Москвы

Для этого из Чехии в Россию прибыл член исполнительного комитета компании.

В среду, 2 июня, Вит Седлачек официально приступает к исполнению обязанностей председателя совета директоров и исполнительного директора «Дженерали ППФ страхование жизни» - российской "дочки" Generali PPF Holding (GPH), сообщили "Ведомостям" в пресс-службе компании. Седлачек покинул головной офис холдинга в Праге и перебрался в Москву, при этом он сохранит за собой пост председателя совета директоров "дочек" Generali PPF в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

"В связи с растущим стратегическим значением России в бизнесе компании совет директоров холдинга принял единогласное решение о том, что с 2010 г. управление работой компании во всех странах СНГ будет осуществляться непосредственно из Москвы", - пояснил Ладислав Бартоничек, генеральный директор холдинга Generali PPF.

Вит Седлачек родился 29 марта 1973 г. в г. Биловец (Чехия). В 1995 г. окончил пражский Университет экономики по специальности «международная торговля», в 1997 г. получил диплом МВА в университете г. Рочестер (США). С 1997 г. работал консультантом Arthur Andersen business Consulting (Чехия). С 1998 по 2005 г. работал в компании «Плзэньски Праздрой» (входит в группу SAB Miller) директором по стратегии и планированию, входил в состав совета директоров компании. С 2005 г. работает в Generali PPF финансовым директором, а в 2008 г. был назначен членом исполнительного комитета компании. Сначала отвечал за развитие бизнеса в Румынии, Сербии и Словакии, а с 2009 г. - в странах СНГ (Казахстан, Белоруссия, Украина). С марта 2010 г. исполнял обязанности председателя совета директоров «Дженерали ППФ страхование жизни».

Холдинг Generali PPF Holding B.V. представлен в 14 странах Центральной и Восточной Европы, через "дочки" управляет активами, стоимость которых превышает 14 млрд евро, и оказывает услуги более 10 млн клиентов в этом регионе. Акционеры - Аssicurazioni Generali (51% акций) и PPF Group (49% акций).

«Дженерали ППФ страхование жизни» (до апреля 2009 г. - Чешская страховая компания) работает в России с 2002 г. Владеет сетью из 38 агентств от Калининграда до Красноярска. Чистая прибыль за 2009 финансовый год - 1,906 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать