МТС не удалось назначить гендиректора МГТС

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Отменен совет директоров "Московской городской телефонной сети" (МГТС), на котором планировалось рассмотреть вопрос о смене гендиректора. Об этом "Ведомостям" рассказала пресс-секретарь "Комстар-ОТС" (владеет 66,9% голосующих акций оператора) Екатерина Невская. От дополнительных комментариев она отказалась.

На совет были вынесены вопросы о досрочном прекращении полномочий Сергея Назарова, который руководит московским оператором с февраля 2009 г., и назначении его преемника – директора "МТС-Москва" Константина Маркова.

МТС приобрела 50,9% "Комстар-ОТС" у своего акционера АФК "Система" в октябре 2009 г., а два месяца спустя увеличила долю в "Комстаре" до 62%. Но ставить своих менеджеров начала только недавно.

У Маркова двойное гражданство – российское и канадское, а МГТС – стратегический объект, которым не может руководить иностранец, рассказывал "Ведомостям" на днях партнер "Системы". Сложности с согласованием кандидатуры Маркова подтвердил сотрудник одной из компаний АФК. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая это не комментирует. А источник, близкий к МТС, лишь замечает, что совету МГТС было предложено несколько кандидатур на пост гендиректора и совет пришлось перенести из-за "недостаточного количества согласований по некоторым вопросам".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more