Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Регистрируемая безработица в России пробила уровень в 2 млн человек

А.Махонин

«Первый раз за кризисный период регистрируемая безработица стала ниже двух миллионов и составила 1 977 077 человек», - сообщила во вторник министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, ссылаясь на данные еженедельного мониторинга ее ведомства. Голикова уточнила, что неделей назад было зарегистрировано 2 010 814 безработных, причем недельное снижение составило 1,68%, в то время как годом ранее за аналогичный период – лишь 0,5%.

Новый рекорд безработицы предрекал две недели назад в интервью "Ведомостям" заместитель Голиковой Максим Топилин. Он предположил, что такими темпами среднегодовой показатель официальной безработицы окажется на уровне 2,1 млн человек, то есть ниже прогноза (2,2 млн), который закладывался в госбюджет 2010 г.

Впрочем, общая безработица, по прогнозам Минэкономразвития и независимых аналитиков, на докризисный уровень выйдет не скоро. По официальному прогнозу, в 2010 г. в стране будет около 6 млн безработных. Как сообщил «Ведомостям» завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов РАН Андрей Коровкин, по расчетам его ведомства, безработица может снизиться до 5,88 млн человек, процесс снижения продолжится и впредь, но ожидать выхода на докризисный уровень в 4,8 млн в ближайшие три года не стоит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать