Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин
Статья опубликована в № 2638 от 02.07.2010 под заголовком: Ставка на бухгалтера

Иностранные рекрутеры ставят на бухгалтеров

Одна из крупнейших мировых рекрутинговых компаний – Michael Page решила заняться массовым рекрутментом в России. Коллеги по рынку считают, что этот сегмент рынка сегодня вполне перспективен

Международная компания по подбору персонала Michael Page International, головной офис которой находится в Лондоне, открыла в июне свою дочернюю компанию Page Personnel в Москве. Ранее (с 2006 г.) Michael Page в Москве занималась кадровым консалтингом и подбором менеджеров среднего и высшего звена. «Page Personnel будет предоставлять специализированные услуги по подбору персонала по специалистам начального/среднего звена для отделов финансов и бухгалтерии, – пояснил Артем Ивакин, руководитель компании Page Personnel. – Это стремительно растущий рынок, дающий возможности для реализации нашего потенциала». Уже к концу 2010 г. доля выручки Page Personnel в Michael Page Russia составит 10%, планирует руководство компании.

По данным, предоставленным компанией «Ведомостям», сегодня в 50 представительствах Page Personnel, находящихся в 18 странах, работает более 1200 сотрудников (в Москве – 10 сотрудников). Выручка Michael Page International в прошлом году упала на 26% и составила 716,7 млн фунтов стерлингов, однако при этом, по оценке Юрия Вировца, президента компании HeadHunter, превысила общий объем выручки всего рекрутингового рынка России более чем втрое. Как уже писали «Ведомости», по оценке The Geographies of Temporary Staffing Unit, годом ранее Michael Page International входила в двадцатку крупнейших международных рекрутинговых компаний и остается одной из шести крупнейших рекрутинговых компаний мира, имеющих бизнес в России (наряду с Adecco, Kelly Services, Manpower, Hays и Monster).

«Чем больше цивилизованных игроков на рынке масс-рекрутмента, тем лучше для рынка», – считает Ирина Кондратова, исполнительный директор международной кадровой компании Kelly Services. Ирина Курганова, руководитель департамента по развитию бизнеса кадровой корпорации Manpower, считает, что сегодня массовый подбор является ключевым сервисом ведущих западных компаний не только за границей, но теперь уже и в России. «Для агентств эта услуга привлекательна еще и с точки зрения дохода. Качественный массовый подбор в России, как правило, предлагает крупный кадровый бизнес, имеющий долгую историю, хорошую репутацию на рынке, а также четкую организационную структуру и отлаженные внутренние процессы. Специфика массового подбора заключается в необходимости обеспечить большой поток кандидатов на достаточно типовые позиции в сжатые сроки», – говорит Курганова. С ней согласна Наталья Долженкова, управляющий директор рекрутинговой компании Adecco Russia, которая напоминает, что к началу 2009 г. программы развития компаний были заморожены и массовый подбор персонала практически свернут. Вировец также находит массовый подбор наиболее перспективным направлением сегодня: «Если оценивать рынок рекрутмента в 2009 г. по сегментам, то ES (хедхантинг) совсем не упал, а даже подрос на несколько процентов. Топ-менеджеры как были нужны крупным компаниям, так и требовались в 2009 г. Подбор среднего менеджмента упал сильнее всего – процентов на 50, а то и на 70. Этих менеджеров как раз больше всего сокращали и меньше всего набирали из-за сильно раздутого административного штата. Подбор в массовом сегменте сократился на 20–30%».

«Michael Page – наш давний клиент, – комментирует Алексей Захаров, президент портала SuperJob.ru. – Мы оптимистично оцениваем шансы и нового – Page Personnel. Для такого агентства выход на российский рынок не блажь, а необходимость. Michael Page не просто молодой игрок, начинающий с нуля, – это крупное агентство с огромной клиентской базой. На российский рынок агентство идет вслед за своими клиентами – теми компаниями, которые уже вышли или сейчас планируют выход на российский рынок». К числу своих клиентов в России представители Michael Page причисляют De Lage Landen, DHL, BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, TNS, MoneyGram International, Fitch Ratings, Cetelem и Absolut Bank. «Наш рынок кадровых агентств достаточно молод, и серьезной конкуренции на нем пока нет, – размышляет Захаров. – Если новый игрок задаст высокие стандарты качества работы, то вполне может претендовать на лидерство. По статистике информационной базы портала SuperJob.ru, на конец первого полугодия 2010 г. мы отмечаем рост рынка услуг кадровых агентств в 1,7 раза по сравнению с уровнем первого полугодия 2009 г.».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать