Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Четверть москвичей избегают работы в аномальную жару

Для этого отправляются в отпуск, берут больничный или работают на дому
С.Николаев
Предпринимаете ли Вы какие-либо действия, чтобы не ходить на работу (Superjob.ru)
Предпринимаете ли Вы какие-либо действия, чтобы не ходить на работу (Superjob.ru)

Гидрометцентр России в очередной раз опубликовал прогноз, который вряд ли обнадежит москвичей: температура к выходным поднимется до 37 градусов, а кратковременные дожди возможны лишь в начале следующей недели.

По данным исследования Superjob.ru, чтобы пережить жару, 25% работающих жителей столицы прибегают к разным ухищрениям. К примеру, 3% уходят во внеочередной отпуск, 2% берут больничный, по 4% выпрашивают отгулы, отпуск за свой счет или работают на дому. 5% участников опроса сообщили, что в связи с жарой им сократили рабочий день или даже рабочую неделю. Еще 7% москвичей спасаются от жары благодаря кондиционерам, но если становится невмоготу, уходят с работы раньше, подчас без разрешения, или придумывают подходящую причину для ухода. Опрос проводился 19-21 июля среди 1300 респондентов старше 18 лет.

Ранее главный санитарный врач Геннадий Онищенко уже предлагал работодателям изменить рабочий график в связи с жарой. Однако, судя по опросу Superjob.ru, лишь 2% работодателей изменили рабочий график сотрудников, еще 4% собирались это сделать (опрос проводился 12 июля 1000 менеджеров по персоналу московских предприятий и 2000 работающих москвичей).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать