Статья опубликована в № 2653 от 23.07.2010 под заголовком: Вынужденное бездействие

Чем может заняться уволенный гендиректор крупной фирмы

Гендиректора крупных международных компаний все чаще остаются без работы. Найти новое приложение своим силам им совсем не просто. Поиск работы может занимать более 18 месяцев, тем не менее многие бывшие гендиректора не готовы принимать предложения компаний небольшого размера

Бывший гендиректор Анн Стивенс тратит не меньше трех часов в день на поиски новой работы. Она звонит рекрутерам, руководителям компаний и просто знакомым, которые могут оказаться полезными. С момента ее увольнения с высшей должности в компании Carpenter Technology прошло девять месяцев. «Сейчас мало кто ищет новых гендиректоров», – говорит она. Всего 48 компаний из индекса S&P 500 в прошлом году сменили руководителей – самый низкий уровень с тех пор, как рекрутинговая компания Spencer Stuart начала отслеживать этот показатель в 2004 г. По данным Spencer Stuart, во II квартале этого года смена руководства крупных компаний стала происходить более активно. Но найти новую работу для каждого безработного начальника все равно непросто. Всего две из 13 крупных корпораций, сменивших лидеров в прошлом квартале, взяли человека со стороны. Некоторые советы директоров неохотно меняют гендиректоров в нестабильные времена и признаки восстановления экономики пока недостаточно воодушевляют их, говорят рекрутеры.

Но слияние крупных компаний привело к сокращению десятков руководящих должностей. Именно так потеряли работу Джонатан Шварц, бывший гендиректор Sun Microsystems, теперь принадлежащей Oracle, и Тодд Стицер из Cadbury, которой теперь владеет Kraft Foods.

Многие бывшие руководители крупных корпораций неохотно принимают предложения мелких и средних компаний. Карлос Гутиеррес, бывший генеральный директор компании Kellogg, ушедший в начале прошлого года с поста министра торговли США, хочет руководить публичной компанией с выручкой не менее $14 млрд в год. Он говорит, что отказался от предложений компаний, которые непубличны, показались ему слишком маленькими или имеют штаб-квартиру за рубежом.

«Мы наблюдаем гораздо больший, чем за многие годы, приток бывших генеральных директоров, ищущих новую работу», – говорит Джеймс Аслаксен, старший партнер рекрутинговой компании Korn/Ferry International. По его мнению, сейчас поиск подобной работы может занимать до 18 месяцев по сравнению с не более чем годом в 2005 г. Советы директоров отбраковывают любого, «кто вызывает хоть малейшие сомнения», говорит Джудит вон Селденек, глава компании Odgers Berndtson.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать