Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

За пять месяцев безработица официально упала на 21%

К 28 июля в государственных службах занятости было зарегистрировано 1,806 млн безработных
М.Стулов

По состоянию на 28 июля численность безработных, официально зарегистрированных в органах службы занятости, составила 1 806 323 человека, т. е. на 21% меньше, чем в конце февраля текущего года, сообщает Минздравсоцразвития.

Ранее Росстат сообщал, что общая безработица в России достигла докризисного уровня: в июне она снизилась до 5,206 млн человек (или 6,8% экономически активного населения). Для сравнения: в ноябре 2008 г. Росстат насчитал 5,3 млн безработных (или 7% экономически активного населения). Ведущий эксперт ЦМАКП экономист Игорь Поляков считает снижение сезонным трендом в связи с притоком работников в сельское хозяйство и на временные работы в другие отрасли.

По данным Минздравсоцразвития, за последнюю неделю численность официально зарегистрированных безработных снизилась в 74 из 83 регионов. Официальная безработица в Северной Осетии - Алании, Дагестане, Ростовской и Кировской областях за минувшую неделю не изменилась. Рост численности безработных зарегистрирован в пяти регионах: в Адыгее, Калмыкии, Марий Эл, Чукотском автономном округе и Рязанской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more