Менеджмент
Бесплатный
Алексей Алексеев

NewsCorp меняет систему вознаграждения своим топ-менеджерам

По итогам года бонус Руперта Мердока может составить $25 млн
AFP. Руперт Мердок

Компания NewsCorp обнародовала новую систему вознаграждения топ-менеджеров, которая будет находиться в большей зависимости от финансовых показателей компании, сообщает Financial Times.

Руперт Мердок (председатель совета директоров и генеральный директор корпорации), его сын Джеймс Мердок (директор по Европе и Азии), Чейз Кери (заместитель председателя совета директоров) и Дэвид Дэво (финансовый директор) будут получать свои вознаграждения в соответствии с новой системой. Их базовые оклады сократят, а бонус по итогам года будет на две трети определяться финансовыми показателями компании и курсом ее акций, а на одну треть — оценками «качества работы», т. е. вклада менеджера в достижение поставленных перед компанией целей.

По данным близкого к компании источника, реформа проведена по просьбе Чейза Кери. Его базовая зарплата будет снижена вдвое – до $4 млн, а вторая половина переведена в схему «оплата за результат». Предполагаемые размеры бонусов в случае выполнения планов компании на год: Руперт Мердок - $12,5-25 млн, Джеймс Мердок - $6-12 млн, Чейз Кери - $10-20 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more