Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

3% россиян не знают, по какому договору они работают

Мнения работодателей о замене гражданско-правовых договоров трудовыми разделились.
А.Махонин
«В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить работодателям заключать гражданско-правовые договоры с работниками в том случае, если есть основание заключать обычный трудовой договор. Как Вы относитесь к данному законопроекту?» (Superjob.ru)
«В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить работодателям заключать гражданско-правовые договоры с работниками в том случае, если есть основание заключать обычный трудовой договор. Как Вы относитесь к данному законопроекту?» (Superjob.ru)

«Есть ли у Вас в настоящий момент работа, оформленная одним из видов следующих договоров?» (Superjob.ru)
«Есть ли у Вас в настоящий момент работа, оформленная одним из видов следующих договоров?» (Superjob.ru)

Инициатива депутатов госдумы запретить работодателям использовать гражданско-правовые договоры взамен трудовых вызвала неоднозначную реакцию у россиян: 37% инициативу поддерживают, 33% ею недовольны, 30% к подобному нововведению равнодушны или затрудняются его оценить, выяснили специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru, опросив 10-11 ноября менеджеров 1000 компаний (в основном среднего бизнеса) во всех семи федеральных округах страны.

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который 9 ноября был внесен в Госдуму председателем думского комитета по труду и социальной политике Андреем Исаевым и членом того же комитета Михаилом Тарасенко. Документ предполагает, в частности, за уклонение от заключения трудового договора штрафовать предпринимателей от 10 000 до 20 000 руб., компании — от 50 000 до 100 000 руб. А за повторное уклонение грозит дисквалификацией на срок от одного года до трех лет (сам документ и сопроводительную записку см. в приложении).

По мнению законодателей, лицу, заключившему гражданско-правовой договор с работодателем, не гарантированы условия работы, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, не гарантировано вознаграждение не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, он не защищен от безработицы, не имеет прав на индивидуальные и коллективные трудовые споры, включая право на забастовку и право на отпуск, выходные и праздничные дни.

Как утверждают социологи Superjob.ru, опросив 10-11 ноября 1800 работников, сегодня по гражданско-правовому договору (договор подряда, договор на выполнение работ или оказание услуг) работает лишь 7% россиян, большинство же (74%) россиян трудится по бессрочному договору, срочный трудовой договор имеют 11%, еще 3% не знают, по какому именно договору работают (см. таблицу).

По словам генерального директора Kelly Services Екатерины Гороховой, ежегодно по гражданско-правовому договору трудится не менее 5 млн россиян. Это, по ее словам, в основном краткосрочные, подразумевающие работу "на результат" - к примеру, строительство загородного дома или реализация какого-то иного краткосрочного проекта. На ее взгляд, желание депутатов запретить гражданско-правовой договор взамен трудового легко понять: «Это даст работникам социальные гарантии, а казне — дополнительные доходы от налогов с работодателей». Правда, работодателям, на ее взгляд, будет сложно нанимать работников для подобных проектов.

"При условии правильного применения гражданский договор – это полезная и востребованная форма трудовых отношений", - считает Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob. На его взгляд, "декларируя данную инициативу ради защиты одного работника от одного недобросовестного работодателя, авторы проекта ставят под угрозу тысячи работников и работодателей по всей стране".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать