Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Работу журналиста считают самой опасной 7% россиян

Столько же голосов набрали водители и милиционеры, а на вершине рейтинга опасных профессий - шахтеры.
С.Портер

Лишь 7% россиян считают профессию журналиста (репортера) - самой опасной, утверждают специалисты исследовательского центра Superjob.ru, опросив 9 ноября сего года 1800 работающих и безработных респондентов старше 18 лет.

Два года назад так считали лишь 4% (аналогичный опрос Superjob.ru проводил 18 января 2008 г.). В своих комментариях к последнему опросу респонденты писали: «В свете последних событий в Москве я бы назвал одной из самых опасных профессию журналиста»; «Первое, что пришло в голову, это журналист и водитель»; «Опасны публичные профессии, в том числе и журналиста».

Такое же число респондентов (по 7%) проголосовали за "водителя" и "милиционера". Самой же опасной чаще всего называли профессию шахтера - ее назвали 17% (в 2008 г. - 18%) опрошенных Superjob.ru. Свой выбор большинство объясняют просто: «Шахты находятся в плачевном состоянии, после советской власти никто не занимался их капремонтом, в любой момент они могут рухнуть».

На вопрос "Какую профессию вы считаете самой опасной в настоящее время?" 6% ответили - «пожарный», 5% - «спасатель МЧС», 4% - «солдат, военнослужащий», по 3% - "предприниматель, бизнесмен», "инкассатор" и "политик, чиновник". По 2% считают самой опасной профессию доктора, учителя, юриста, летчика и сапера.

В списке прочих опасных профессий оказались инженер-строитель, бухгалтер, водолаз, грузчик на ликероводочном заводе, дворник, домохозяйка, дрессировщик львов и тигров, жокей, звукорежиссер, змеелов, инженер-эколог, каскадер, кассир, космонавт, крановщик, кровельщик, лесоруб, моряк, парикмахер, продавец в круглосуточном киоске, промышленный альпинист, рекрутер, риэлтор, сантехник, сварщик, снабженец, снайпер, страховой агент, стюардесса, фотограф, футболист, шеф-повар, шпагоглотатель, шпион, эколог, экономист и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать