Андрей Макаревич может войти в совет директоров Первого канала

Члены совета директоров компании утверждаются лично Владимиром Путиным.
А.Махонин

Бессменный лидер рок-группы "Машины времени" Андрей Макаревич подтвердил, что может войти в совет директоров Первого канала. "Я получил предложение от гендиректора Первого канала Константина Эрнста войти в состав совета директоров этого акционерного общества", - сказал известный кулинар и музыкант в интервью "Интерфаксу". "Я не смог отказать Константину Львовичу. Он мне озвучил, что примерно два раз в год собирается совет и выслушивает отчет руководства канала о проделанной работе и слушает планы на будущее. Это единственное, что я знаю", - сказал Макаревич РИА "Новости".

Макаревич должен заменить в совете директоров телекомпании первого вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илью Петрова, написал сегодня "Коммерсант". Такое предложение содержится в оказавшемся в распоряжении издания официальном письме в Федеральное агентство по управлению госимуществом. В этом документе также предлагается назначить министра Игоря Щеголева на место Сергея Собянина, ставшего мэром Москвы, и доверить ему пост председателя совета директоров.

Список должен быть утвержден на собрании акционеров компании в 2011 году, и в нем еще возможны изменения. Затем члены совета директоров Первого канала утверждаются правительством - в прошлом году распоряжение подписывал лично премьер Владимир Путин.

Отметим, что ноябрьская встреча президента Дмитрия Медведева с музыкантами, где не задавали острых вопросов и на которую не пригласили Юрия Шевчука, в мае поинтересовавшегося у Владимира Путина перспективами разгона маршей несогласных, прошла в «Ритм-блюз-кафе», основанном Андреем Макаревичем. "По моим ощущениям, Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек. У меня и раньше было хорошее впечатление от него, и теперь я в нем укрепился. Я, конечно, давно живу, и мне не хочется гадать, насколько Медведев либерален, но последние его действия я, например, поддерживаю обеими руками. Так что все может пойти по правильному руслу", - написал в своем блоге (http://www.snob.ru/profile/blog/5134/25442) сам Макаревич.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать