Менеджмент
Бесплатный
Раймер Ригби
Статья опубликована в № 2767 от 11.01.2011 под заголовком: Корабли лавировали

Как найти баланс между амбициями и необходимостью быть частью коллектива

Советы о том, как быть лидером и выделяться из толпы, можно найти повсюду. Но почти все мы работаем в команде. Как же найти баланс между собственными амбициями и необходимостью быть частью коллектива?

Способность работать вместе невероятно важна, – говорит Грэм Эбби, консультант по карьере руководителей высшего звена компании March Friday. – Если бы все постоянно пытались изменить положение вещей и тянули одеяло на себя, царил бы хаос».

«Нужно уметь понимать других и видеть вещи с их точки зрения, – вторит Роберт Майатт, директор компании Kaisen, занимающейся психологией бизнеса. – Ищите источники взаимодействия и сотрудничества».

Йан Гуден, генеральный директор кадровой компании Chiumento, говорит: «Оцените разнообразие стилей работы – вам ведь не нужна команда людей, видящих картину одинаково». Не стоит забывать и о мотивации, считает он: «Не у всех те же мотивы, что и у вас. Постарайтесь понять, что движет людьми».

«В этом деле самосознание играет важную роль, – развивает тему Эбби. – Можете ли вы пойти на компромисс, если он важен для других? Нужно добиваться своих целей, не идя по головам и выбирая, в какие драки ввязываться, а в какие нет».

Однако и гармония может быть чрезмерной. «Случаются ситуации, когда желание не раскачивать лодку ведет к тому, что вы не замечаете крупного риска, – продолжает Эбби. – Если все слишком стараются на благо команды, у вас может появиться групповое мышление и исчезнуть личная ответственность».

«Надо постараться не быть слишком эгоистичным, но и не скрывать своих талантов, – говорит Майатт. – Сделайте так, чтобы нужные люди знали о вас то, что нужно. Не думайте, что ваши достижения говорят сами за себя, но и не создавайте себе репутацию за счет других».

«По мере продвижения наверх природа команд меняется, – считает Эбби. – Обычно команды объединяет общая цель. Но на высшем уровне у людей могут быть совершенно различные цели. Чтобы быть хорошим членом команды наверху, необходимо распознавать множество разных целей и уметь лавировать между ними. Важно уметь управлять краткосрочными целями и долгосрочными отношениями».

Майатт вообще советует во избежание разногласий заключать друг с другом контракты: «Договоритесь, как вы будете работать, и в случае разногласий у вас будет документ, к которому можно будет обратиться».

«Одним из качеств высокопроизводительных команд является возможность делиться мнением о работе друг друга», – говорит Гуден.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать