Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Корня

Анатолий Кучерена увольняет Ольгу Егорову

На московских судей поступает много жалоб, Егорова не справляется с ситуацией.
Д.Гришкин

Адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена призвал председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову уйти в отставку. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». На московских судей поступает много жалоб, Егорова не справляется с ситуацией, считает Кучерена.

«В последнее время все районные суды трясет: то один скандал, то другой... в этой ситуации может быть нанесен серьезный урон судебной системе в целом», - цитирует адвоката "РИА Новости".

Мосгорсуд готов к конструктивному диалогу с гражданским обществом, парирует руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, Мосгорсуд уже направил в СМИ, Общественную палату и правозащитным организациям письмо с предложением обсудить возможность создания общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы.

По ее мнению, эмоциональное выступление Кучерены вызвано личным интересом, а не общественным. «Председатель Мосгорсуда не раз давала ему понять, что не ведет прием заинтересованных лиц, в том числе адвокатов, представляющих интересы по конкретным делам», - сказала она, отметив, что совсем недавно адвокат имел возможность высказать свои претензии к работе судов на совместном совещании судей Москвы, но почему-то не сделал этого.

Кучерена оказывает правовую поддержку Ивану Переверзину - хозяйственному руководителю международного Литфонда, чьи полномочия распоряжаться имуществом организации на протяжении последних нескольких лет оспаривает в судах Союз писателей Москвы, рассказал член Союза писателей России Феликс Кузнецов. Он полагает, что такая правовая поддержка включает в себя и лоббирование интересов Переверзина в судебных инстанциях разного уровня. Сейчас спор дошел уже до Верховного суда.

В четверг вечером заместитель секретаря Общественной палаты Михаил Островский счел необходимым уточнить: заявление Кучерены является его личной точкой зрения и не отражает мнение Общественной палаты. «Cудьи постоянно находятся на переднем крае борьбы с криминалом, и им приходится совсем не просто. Они нуждаются в общественной поддержке, а не в огульной критике.
Поэтому я считаю, что позволять себе подобные заявления просто безответственно», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте палаты.

Кучерена вчера был недоступен для журналистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать