Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Россия - в числе мировых лидеров по найму специалистов

72% отечественных компаний в этом году собираются продолжить набор высококвалифицированных специалистов и менеджеров среднего и высшего звена.
Д.Гришкин
Число компаний, нанимающих менеджеров среднего и высшего звена (Antal)
Число компаний, нанимающих менеджеров среднего и высшего звена (Antal)

Число компаний, нанимающих менеджеров среднего и высшего звена в России (Antal)
Число компаний, нанимающих менеджеров среднего и высшего звена в России (Antal)

Россия занимает 7-е место в мире и 3-е в Европе по активности найма квалифицированных специалистов, менеджеров среднего и высшего звена, утверждают аналитики рекрутинговой компании Antal International, опросив в марте 2011 г. свыше 10 000 крупных компаний в 47 странах мира.

Европа в аутсайдерах

Активнее, чем в России, сегодня набирают новых менеджеров в Люксембурге, Южной Корее, Австралии, США, Мексике, Бразилии, Саудовской Аравии, Египте, Украине, Филиппинах, Кении и Катаре (см. таблицу).

Аналитики Antal Russia отмечают: если в конце прошлого года лидерами по темпам найма были страны Азиатско-Тихоокеанского региона, то в начале 2011 г. пальму первенства перехватили страны Северной и Южной Америки, где в среднем набирают персонал около 70% компаний. Западная Европа по данному показателю находится в аутсайдерах – только 38% компаний продолжают нанимать специалистов среднего и высшего звена.

Западный сосед России - Украина - продолжает демонстрировать стабильно высокие показатели (75%) и остается на лидирующих позициях по уровню рекрутинговой активности среди европейских стран. При этом количество компаний в Украине, расстающихся с персоналом, продолжает уменьшаться. Что до другого соседа России - Казахстана, темпы найма там по-прежнему достаточно высоки - в начале 2011 г. 71% опрошенных компаний, работающих на территории этой страны, привлекали персонал.

"В 2010 году у компаний действительно значительно выросли потребности в персонале по сравнению с нестабильными 2008-2009 годами", - говорит Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services CIS. По данным глобального исследования ее компании, в европейском регионе только 4% компаний не собирались привлекать новых сотрудников в 2011 г. (в России об этом заявили 8% компаний). При этом свыше 30% намеревались принять на работу 100 и более сотрудников. "В минувшем году российский рынок труда был одним из самых активных в Европе, и при условии сохранения стабильности в экономике мы ожидаем развития этой тенденции и в 2011 г.", - говорит Горохова.

Темпы найма снижаются

Аналитики Antal Russia отмечают, что со времени последнего замера в ноябре 2010 г. количество компаний, набирающих персонал в России, сократилось с 77 до 72% (см. диаграмму). Одновременно уменьшилось и число работодателей, расстающихся с сотрудниками. Несмотря на это, рекрутинговая активность компаний, работающих в России, находится на более высоком уровне, чем в январе прошлого года.

"Как правило, если у компании есть потребность в найме менеджеров, то она старается укомплектовать штат до начала нового рабочего периода с тем, чтобы сотрудники приступили к работе в январе, - размышляет Лора Буромская, директор департамента рекрутмента в Москве холдинга "Анкор". По наблюдениям экспертов ее компании, большое количество «выходов» новых сотрудников пришлось именно на январь, что стало результатом принятых решений о найме в ноябре-декабре.

Другая причина небольшого снижения спроса на менеджеров, на ее взгляд, может заключаться в том, что до конца марта во многих компаниях идет процесс утверждения бюджетов на рекрутмент, поэтому в марте процесс найма немного замедляется. Но в апреле, как правило, большинство компаний заявляют кадровым провайдерам о своих потребностях в найме персонала.

Спрос восстанавливается

По данным Antal Russia, наибольший спрос на профессионалов высокого уровня и менеджеров среднего и высшего звена в России сегодня демонстрируют такие сектора экономики, как производство и продажа потребительских товаров (FMCG), розничная торговля, фармацевтика, энергетика, банковский сектор и автомобильная отрасль.

"В России в силу молодости бизнеса не хватает грамотных менеджеров среднего и высшего звена, - говорит Буромская из "Анкора". - Поэтому потребность в них стабильна и лишь ненамного снизилась в 2009 г.". Сейчас, на ее взгляд, спрос практически восстановился и работодатели охотно реализуют бюджеты именно на найм квалифицированных менеджеров различного уровня - не только управленцев в прямом смысле, но и на такие позиции, как менеджер по работе с ключевыми клиентами, менеджер проекта и т.д., не предусматривающие наличие сотрудников в подчинении.

"К сожалению, на уровень докризисного рынка показатели спроса еще не вернулись, - считает управляющий директор хедхантинговой компании "Cornerstone" Сергей Ражев. По его оценке, сегодня меньшей популярностью пользуются топовые позиции, тогда как уровень middle-managment в этом году набирает обороты. "По сравнению с аналогичным временем в прошлом году мы замечаем увеличение подобных открытых позиций в 1,5-2 раза", - говорит он.

«Я считаю, что поводов для негативных прогнозов нет. Рынок стабилизируется, компании продолжают достаточно активно открывать вакансии, оживляются даже те сектора, которые ощутили значительный спад во время кризиса", - комментирует результаты исследования Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia. По его наблюдениям, с начала 2011 г. отмечается растущая потребность в персонале со стороны компаний строительного сектора, которые набирают профессионалов на позиции менеджеров проектов и сейлзов. "Небольшое замедление темпов найма специалистов высокого уровня и менеджеров среднего и высшего звена относительно конца прошлого года показывает, что работодатели все еще сохраняют приобретенную в кризис осторожность. Кроме того, это объясняется тем, что многие компании укомплектовали штат в 2010 г., и пока не испытывают необходимости в его расширении», - считает Гермерсхаузен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать