Менеджмент
Бесплатный
Алексей Алексеев

Джеймс Мердок занял третий по важности пост в News Corp

Возможно, в ближайшее время в совет директоров войдет и дочь Мердока - Элизабет.
Bloomberg

News Corp. сообщила о назначении Джеймса Мердока, сына председателя совета директоров и генерального директора компании Руперта Мердока, на только что созданный пост заместителя директора по производству и председателя совета директоров и генерального директора по международным операциям.

News Corp. заявила в среду, что Джеймс Мердок, который считается ведущим кандидатом в будущие руководители медиаимперии, будет работать в тесном контакте с Рупертом Мердоком. Мердок-сын будет находиться в подчинении Чейза Кэри, заместителя председателя совета директоров, президента и директора по производству.

38-летний Джеймс Мердок работал на руководящих должностях в News Corp. 15 лет. Он был председателем и гендиректором по европейским и азиатским операциям компании с 2007 г. В связи с новой должностью он переедет из Лондона в Нью-Йорк.

News Corp. недавно договорилась о покупке британской производственной телекомпании Shine Group, основанной дочерью Руперта Мердока, Элизабет. Если сделка будет одобрена, то старшая дочь Мердока в возрасте 42 лет вернется в News Corp. после 11 лет отсутствия. Она, как ожидается, присоединится в совете директоров компании к Джеймсу и другому своему брату - Лаклену.

Руперт Мердок, которому недавно исполнилось 80 лет, контролирует News Corp. через семейный траст, в котором хранится 40% голосующих акций компании класса B. В браке с Венди Дэн у него есть дочери школьного возраста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more