Большинству директоров поднимают зарплату перед уходом

Однако чаще всего это дает компании тайм-аут, чтобы подобрать нового сотрудника взамен утратившего доверие менеджера.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин
Какое повышение оклада получили директора, приняв контрпредложение? (Antal Russia)
Какое повышение оклада получили директора, приняв контрпредложение? (Antal Russia)

57% столичных менеджеров, решив сменить место работы, получали от текущего работодателя контрпредложение, при этом 52% его приняли и остались работать в компании, утверждают специалисты компании Antal Russia, опросив с 25 февраля по 25 марта 450 менеджеров среднего и высшего звена.

Причины неухода

Одна из основных причин принятия контрофера для менеджеров - повышение фиксированной зарплаты, утверждают аналитики Antal Russia: 78% респондентов решили остаться в компании, получив прибавку. Немаловажными факторами являются расширение круга ответственности (58%) и повышение в должности (46%). Впрочем, респонденты заявили, что деньги не единственный фактор, который может повлиять на их решение остаться в компании, зачастую баланс между работой и личной жизнью может играть даже большую роль в принятии решения.

«Поскольку рынок труда снова испытывает дефицит квалифицированных кадров, после кризиса компании все чаще стали использовать контрофер, чтобы удержать ценных сотрудников», - считает гендиректор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен. На его взгляд, растущее количество вакансий на рынке, повысившаяся рекрутинговая активность компаний и мобильность кандидатов приводят к тому, что многие смелее рассматривают возможность смены места работы.

"Иногда менеджеры используют предложение новой работы в спекулятивных целях - как повод для торга со своим работодателем о размере оклада и бонусов, о дальнейших карьерных перспективах", - замечает партнер хедхантинговой компании Top Contact Артур Шамилов. По его наблюдениям, после таких игр (независимо от их исхода) у подобного кандидата не всегда сохраняются хорошие отношения с прежним работодателем, да и с хедхантерами тоже. По его опыту, директора после контрпредложения остаются на прежнем месте работы в 60% случаев - опытные руководители понимают, какие риски кроются за вступлением должность на новом предприятии, погружением в иной коллектив и новую корпоративный культуру.

«Взвешивая все за и против принятия контрофера, профессионал должен помнить: если он принял предложение нового работодателя, у него есть некоторые обязательства, даже если документы фактически еще не подписаны. Отказ может стоить репутации", - предупреждает Гермерсхаузен. На его взгляд, специалиста запомнят как ненадежного, что вряд ли является конкурентным преимуществом, особенно в условиях быстрого распространения информации на рынке.

Не все улучшения к лучшему

По мнению респондентов Antal Russia, работодатели пытаются предложить им лучшие условия и удержать в компании в первую очередь потому, что ценят в них навыки и компетенции – по крайней мере, такой вариант ответа выбрали 86% менеджеров. 14% уверены, что на рынке нет профессионалов, готовых их заменить. Достаточно большое количество респондентов (17%) настроены более скептически и думают, что работодатель удерживает их временно, чтобы не пострадали текущие проекты, не имея сейчас ресурсов на подбор нового сотрудника.

Опрос показал, что 27% сотрудников, принявших контрофер, все же ушли из компании менее чем через год. 51% еще проработали от года до трех лет, а 22% - более трех лет.

«Работодатели понимают, что часто найти замену квалифицированному сотруднику сложно. К тому же дорого: комиссия агентству, более высокая зарплата, которую нужно будет платить новому менеджеру", - размышляет Гермерсхаузен. Однако чаще, на его взгляд, контрофер лишь обеспечивает тайм-аут, который компания берет, чтобы подобрать нового сотрудника, усомнившись в лояльности нынешнего. "Вне зависимости от причин, которые побудили менеджера принять контрпредложение и остаться в компании, руководство будет иметь в виду, что однажды он уже принял решение уйти и вполне может сделать этот шаг снова", - качает головой Гермерсхаузен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more