Главным редактором журнала "Форбс" в России станет Елизавета Осетинская

Осетинская сменила на этом посту Максима Кашулинского, который недавно возглавил интернет-проект Slon.ru.
Ведомости

Главным редактором российской версии журнала "Форбс" (Forbes) с 16 мая назначена Елизавета Осетинская, занимающая пост главного редактора сайта Vedomosti.ru, сообщил сегодня официальный сайт издательского дома "Аксель Шпрингер Раша", владеющего изданием.

Пост главного редактора "Форбс" освободился в середине марта. Максим Кашулинский, руководивший изданием в течение шести лет, ушел с должности по собственному желанию и стал генеральным директором интернет-проекта Slon.ru. Временно "Форбс" возглавлял заместитель главного редактора Кирилл Горский.

Кроме того, ИД сообщает о назначении нового издателя ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" Йоханна Заттлера.

"Я рада, что Елизавета Осетинская и Йоханн Заттлер присоединятся к команде Forbes Russia и "Аксель Шпрингер". Елизавета не только высококвалифицированный профессиональный журналист и главный редактор - она обладает обширными знаниями экономики и мира бизнеса, а также серьезным опытом руководства деловыми печатными и интернет-изданиями. Я уверена, что с ней Forbes Russia приобретет новые журналистские стандарты и актуальность. Елизавета сумеет закрепить и развить успех, который журнал завоевал под руководством Максима Кашулинского и его команды. Йоханн Заттлер, который отлично знает медиарынок России и имеет большую базу контактов, станет новым издателем в ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", - сказала генеральный директор ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" Регина фон Флемминг, слова которой приводятся в сообщении.

Осетинская работает в "Ведомостях" с 1999 г. В 2005 г. стала шеф-редактором газеты, в 2007 г. - главным редактором издания, а с 2010-го - главным редактором сайта Vedomosti.ru.

Австриец Йоханн Заттлер присоединится к команде российского подразделения немецкого концерна Axel Springer AG 1 мая. Он будет подчиняться генеральному директору ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" Регине фон Флемминг.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать