Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Три четверти мужчин испытывают стресс на работе

Чаще других страдают от нервных перегрузок рекламщики, маркетологи и юристы
sxc.hu
Как часто испытыввают стресс рядовые работники и менеджеры? (HeadHunter)
Как часто испытыввают стресс рядовые работники и менеджеры? (HeadHunter)

Как часто подвергаются стрессу представители различных сфер деятельности (HeadHunter)
Как часто подвергаются стрессу представители различных сфер деятельности (HeadHunter)

Три четверти (77%) мужчин в России испытывают стресс на работе, утверждают исследователи компании HeadHunter, с 25 апреля по 5 мая опросив посредством интернета 3000 респондентов.

Чаще других подвержены стрессу на работе менеджеры среднего звена и топ-менеджеры (см. диаграмму № 1). Работники небольших по численности компаний (до 10 сотрудников) испытывают стресс реже, чем сотрудники крупных организаций. Реже остальных подвержены стрессу на работе петербуржцы. А вот молодые люди из Москвы испытывают стресс на 6% чаще среднего показателя по России. Чаще всего стрессам подвержены мужчины, работающие в сфере «Маркетинг/Реклама/Брендинг». Наименее стрессовая отрасль – «IT/Интернет» (см. диаграмму № 2).

Судя по ответам респондентов, большинство мужчин предпочитают мириться со стрессом. При прочих равных условиях 63% опрошенных выбрали бы стрессовую работу с высокой зарплатой и только 10% – спокойную за меньшие деньги.

Главным лекарством против стресса большинство респондентов HeadHunter считают здоровый сон. 28% расслабляются после напряженного трудового дня горячительными напитками. А каждый четвертый приводит в порядок нервы, общаясь со своими родными и близкими. Помимо прочего многие мужчины предпочитают подавлять в себе перенапряжение с помощью компьютерных игр, спорта и развлечений. Некоторые признались, что им хватает просто выругаться для того, чтобы выплеснуть из себя весь накопившийся за рабочий день негатив и напряжение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать