Американские студенты вынуждены открывать свой бизнес

Студентам, готовящимся к выпуску из университета, приходится думать о самостоятельном выстраивании карьеры, поскольку многие компании по-прежнему воздерживаются от найма новых сотрудников

По мере того как получить оплачиваемую должность становится все труднее, выпускники вузов все чаще решают вопрос карьеры самостоятельно, открывая собственный бизнес.

Во многих колледжах создаются студенческие общества, объединяющие будущих основателей компаний. Ассоциация Oxford Entrepreneurs, давно ставшая крупнейшим студенческим объединением Оксфордского университета, теперь, как утверждается, превратилась в крупнейшее в мире студенческое общество для будущих предпринимателей – в нем насчитывается более 4500 членов.

Раджиб Дей, бывший президент Oxford Entrepreneurs, а ныне руководитель сайта Enternships, посвященного вопросу рабочих мест в стартапах, утверждает, что на этом сайте регистрируется все больше и больше студентов. Он оговаривается, впрочем, что, несмотря на растущий интерес к теме, многие студенты по-прежнему не имеют четкого представления о возможности открытия собственного бизнеса. «Часто люди даже не рассматривают частное предпринимательство в качестве альтернативы», – отмечает Дей.

Джессика Маклин – одна из выпускниц, начавших собственное дело. В качестве диссертационной работы на соискание ученой степени в Университете Нортумбрии она представила бизнес-план своей компании Garbeau, специализирующейся на пошиве рубашек на заказ. В старт бизнеса ею было вложено 7000 евро – эту сумму Маклин получила, победив на двух конкурсах стартапов. Клиентам Garbeau (в числе которых Абигал Баннатайн, дочь Дункана Баннатайна, ведущего телепередачи Dragons’ Den), предлагается оплачивать заказы авансом.

Сама Маклин росла в семье предпринимателей: ее отец руководит телемаркетинговой компанией Meridian, действующей в Великобритании и Гонконге, а мать владеет компанией Baggers, производящей водонепроницаемую детскую одежду. Так что Джессика с детства решила пойти по стопам матери, взяв Baggers за образец.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать