Владимир Татарчук вернулся в Альфа-банк из ВТБ

Владимир Татарчук назначен первым заместителем правления, руководителем блока «корпоративно-инвестиционный банк» Альфа-банка. Банкир, проработавший менее года зампредом правления ВТБ, приступит к обязанностям 2 сентября и будет также участвовать в разработке стратегии Альфа-банка, сообщил банк сегодня.

Татарчук сформировался как профессионал в Альфа-банке, которому посвятил 15 лет карьеры, комментирует возвращение банкира председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» и член совета директоров Альфа-банка Михаил Фридман: «Он как никто другой знает наши сильные стороны и конкурентные преимущества».

Кроме того, акционеры Альфа-банка назначили на должность председателя совета директоров банковской группы «Альфа-банк» совладельца банка Петра Авена. Авен сменил Йоханна Йонаха, который продолжит работу в должности главного управляющего директора банковской группы и члена ее совета директоров. Это решение связано с завершением первого этапа формирования банковской группы «Альфа-банк» (включает банки в России, на Украине, в Нидерландах, Белоруссии и Казахстане).

«Мы намерены и в дальнейшем активно развивать банковскую группу и наращивать свое присутствие как на тех рынках, где группа представлена, так и на рынках других сопредельных государств», – заявил Авен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать