Менеджмент
Бесплатный
Алексей Рожков

Дмитрий Зотов покинул пост гендиректора «Сбербанк лизинг»

Отставка связана с изменением стратегии развития компании - в дальнейшем «Сбербанк лизинг» будет развиваться как структурное подразделение госбанка
Из архива "Сбербанка." На фото эксгендиректор ЗАО "Сбербанк Лизинг" Дмитрий Зотов.

Гендиректор компании «Сбербанк лизинг» Дмитрий Зотов покидает этот пост в связи с изменением стратегии развития компании, сообщил представитель Сбербанка. Дальнейшее развитие «Сбербанк лизинг» будет осуществляться в качестве структурного подразделения госбанка с фокусом на повышении качества внутренних бизнес-процессов и системы риск-менеджмента, говорится в сообщении «Сбера».

Исполняющим обязанности гендиректора «Сбербанк лизинг» назначен бывший заместитель Зотова Сергей Клишо. Сам Зотов, сообщил банк, займется новыми проектами вне группы Сбербанка.

Зотов проработал в «Сбербанк лизинге» всего два года: он возглавил компанию в августе 2009 г., а до этого руководил лизинговой компанией «Уралсиб». Под руководством нового топ-менеджера лизинговая «дочка» Сбербанка начала работать с предприятиями малого и среднего бизнеса и расширила число отраслей (до этого компания ориентировалась на крупных клиентов и более 80% ее портфеля составляли лизинговые проекты в железнодорожной отрасли).

В 2009-2011 гг. лизинговый портфель компании вырос, по данным Сбербанка, почти втрое – с 67 млрд руб. до 192 млрд руб., а доля рынка – в десять раз, с 1,3% до 14%. Сейчас «Сбербанк лизинг» входит в тройку лидеров рынка, по данным «Эксперт РА». Сеть продаж компании насчитывает 55 филиалов, дочерние компании в Казахстане, Украине, Белоруссии, Ирландии, Кипре.

«Дмитрий Зотов проявил себя в качестве эффективного менеджера, деятельность которого способствовала успешному развитию компании «Сбербанк лизинг», – комментирует зампред правления Сбербанка Андрей Донских.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать