Дмитрий Зотов покинул пост гендиректора «Сбербанк лизинг»

Отставка связана с изменением стратегии развития компании - в дальнейшем «Сбербанк лизинг» будет развиваться как структурное подразделение госбанка
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Из архива "Сбербанка." На фото эксгендиректор ЗАО "Сбербанк Лизинг" Дмитрий Зотов.

Гендиректор компании «Сбербанк лизинг» Дмитрий Зотов покидает этот пост в связи с изменением стратегии развития компании, сообщил представитель Сбербанка. Дальнейшее развитие «Сбербанк лизинг» будет осуществляться в качестве структурного подразделения госбанка с фокусом на повышении качества внутренних бизнес-процессов и системы риск-менеджмента, говорится в сообщении «Сбера».

Исполняющим обязанности гендиректора «Сбербанк лизинг» назначен бывший заместитель Зотова Сергей Клишо. Сам Зотов, сообщил банк, займется новыми проектами вне группы Сбербанка.

Зотов проработал в «Сбербанк лизинге» всего два года: он возглавил компанию в августе 2009 г., а до этого руководил лизинговой компанией «Уралсиб». Под руководством нового топ-менеджера лизинговая «дочка» Сбербанка начала работать с предприятиями малого и среднего бизнеса и расширила число отраслей (до этого компания ориентировалась на крупных клиентов и более 80% ее портфеля составляли лизинговые проекты в железнодорожной отрасли).

В 2009-2011 гг. лизинговый портфель компании вырос, по данным Сбербанка, почти втрое – с 67 млрд руб. до 192 млрд руб., а доля рынка – в десять раз, с 1,3% до 14%. Сейчас «Сбербанк лизинг» входит в тройку лидеров рынка, по данным «Эксперт РА». Сеть продаж компании насчитывает 55 филиалов, дочерние компании в Казахстане, Украине, Белоруссии, Ирландии, Кипре.

«Дмитрий Зотов проявил себя в качестве эффективного менеджера, деятельность которого способствовала успешному развитию компании «Сбербанк лизинг», – комментирует зампред правления Сбербанка Андрей Донских.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more